• 10 августа 2020, 13:13
  • 5635

Булочки с заварным кремом и персиками

Рецепт: Булочки с заварным кремом и персиками

Очень вкусные и ароматные домашние булочки. Тесто, мягкое как пух, оно просто тает во рту, а в сочетании с персиками и заварным кремом это просто безумно вкусно!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и персиками»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.4 ккал
белки
91.1 г
жиры
96.6 г
углеводы
668.7 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.6 г


Рецепт «Булочки с заварным кремом и персиками»:

Для заварного крема в кастрюльку вольем 200 мл молока, добавим сахар, ванильный сахар, перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения.

В оставшиеся 100 мл молока всыпаем кукурузный крахмал, хорошо размешаем и варим до готовности.

Это происходит очень быстро, в течении минуты крем уже загустел. Выключаем огонь, крем продолжаем помешивать ещё минуту, т. к. крахмал продолжает ещё завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.

Замесим тесто, для опары вольем в миску небольшое количество теплого молока, добавим дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Размешаем и оставим на 10 минут. Все продукты берем из общей нормы.

Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и все хорошо размешать.

К просеянной муке добавить сахар, соль, размешать. Постепенно добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Тесто нужно помесить минут пять, оно получается мягким и немного может липнуть к рукам, муки больше лучше не добавлять. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на подьем, оно должно увеличится в два раза. Время у всех может занять разное, в зависимости от температуры в помещении.

Пока тесто подходит, нарежем небольшими кусочками персики. Добавляем остывший крем и аккуратно перемешаем, чтобы не помять персики.

Готовую начинку можно поставить в холодильник.

Подошедшее тесто обомнем, разрежем на 12 равных частей.

Каждый кусочек скатаем в шарик.

Берем один шарик, руками формируем из него лепешку, выкладываем начинку и очень тщательно защипываем края. Хоть я и защипнула хорошо края, начинка у меня в некоторых местах протекла, я даже не хотела рецепт выкладывать, т. к. выглядит не очень эстетически, но дети сказали, что очень-очень вкусно, через час у нас булочек уже не было и я решила все-же поделиться с вами этим вкусным рецептом.

Булочки выкладываем швом вниз на противень. Противень я застелила пергаментной бумагой.

Яйцо разболтаем вилочкой и хорошо смажем булочки.

Даем постоять булочкам минут 5-10 и отправляем в разогретую до 180' духовку примерно на 20 минут.

Горячие булочки смажем сливочным маслом. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но у меня до этого дело не дошло, еле успела сфотографировать. С молоком или чаем булочки просто объеденье. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с заварным кремом и персиками
Рецепт: Булочки с заварным кремом и персиками

Очень вкусные и ароматные домашние булочки. Тесто, мягкое как пух, оно просто тает во рту, а в сочетании с персиками и заварным кремом это просто безумно вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и персиками»:

Фотографии «Булочки с заварным кремом и персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сегодня не удержалась и приготовила...конечно они у меня не настолько пышные ,но тесто вкусное и пирожки тоже,а так как у меня были не персики а абрикосы и не сладкие ,то очень вкус интересный..а в тесто я добавила немного больше песка..спасибо
На здоровье, с абрикосами тоже должно быть очень вкусно!
Добрый день, а яйца в заварной крем не надо добавлять?
В этот не нужно.
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Вкусно! Единственно, я бы тесто послаще сделала, для меня получилось пресновато. Но слопали быстро))))
На здоровье!
похожи на пирожки
Прелесные булочки!!!
Нежно 💥
Оксана, прелесть, какие булочки! Нежные, воздушные, красивые! Замечательный, подробный мастер-класс!
Спасибо!
Какие замечательные булочки! Спасибо за рецептики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5795 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки