• 12 августа 2020, 3:00
  • 1589

Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

Рецепт: Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

Это блюдо популярно в США, Канаде, Шотландии и Ирландии, но и жители других континентов подают на завтрак пышные толстые блинчики под названием "Панкейки". Да - да, именно на завтрак традиционно они предлагаются. При готовке шоколадных панкейков с шоколадной крошкой в другие рецепты не подсматривала, так что будем считать, что это мое авторское предложение данного блюда. Подают с медом, вареньем, шоколадом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, свежими или консервированными фруктами и т. д. Присыпают по желанию сахарной пудрой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой»:

Тесто

Декор

  • Шоколад темный (4 кубика от 100 - граммовой плитки. У меня "Бабаевский Люкс" темный) — 25 г
  • Молоко (При растапливании шоколада на водяной бане) — 3 ст. л.
  • Банан 3 ломт.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603 ккал
белки
42.9 г
жиры
62.4 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
801.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой»:

  • Подготовить ингредиенты для теста: просеянные муку пшеничные и какао - порошок, молоко свежее, соль, ванилин, разрыхлитель, потертые на средней терке 3 кубика от шоколадной плитки - шоколадную крошку, яйцо сырое, подсолнечное рафинированное масло, сахар (на фото не показан сахар, но добавляла обязательно 1 столовую полную ложку (можно 2)).

  • Соединить все ингредиенты в глубокой миске, кроме растительного рафинированного масла, и взбить миксером до однородности.
    Отставить при комнатной температуре на 20 минут.
    По прошествии указанного времени влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

  • Консистенция теста: оно как бы падает с половника, а не легко льется.
    Как на оладьи, но чуть гуще.

  • Накалить антипригарную сковороду. Она должна быть обязательно сухой, так как панкейки пекутся на сухой поверхности сковороды.
    Наливать половником, захватывая малые порции теста, или столовой ложкой тесто в центр сковороды быстро. При этом лить в одно место, а не по кругу - так все панкейки будут одинаковой формы и равного размера.
    Налив кружок из теста, можно чуть потрясти сковороду из стороны в сторону, чтоб тесто немного разошлось.
    Дождаться, когда сверху тесто покроется пузырями (быстро) и перевернуть с помощью тонкой лопатки и вилки на другую сторону.
    Пекутся панкейки быстро, по 30 секунд с каждой стороны, поэтому огонь должен быть средним, но не малым.

  • Выпечь 8 панкейков равного размера и одинаковой круглой формы.
    Диаметр панкейка - 12 см, толщина - 0,7 см.

  • Подготовить продукты для жидкого декора - шоколадной глазури: 4 квадратика от 100 - граммовой плитки шоколада ( у меня темный) и 3 столовые ложки молока свежего.

  • Топить шоколад в молоке, помешивая, на водяной бане или в микроволновой печке.

  • Буквально через 1 минуту горячая шоколадная глазурь примет однородную блестящую жидкую консистенцию.
    Помнить, что шоколад темный "Бабаевский Люкс" имеет густую консистенцию при растапливании в молоке, а белый, например, лучше растапливать без молока.

  • Подать панкейки теплыми.
    Сложить 8 штук друг на друга или разделить на 2 порции (по 4 штуки).
    Украсить ломтиками банана и горячей шоколадной глазурью.


В разломе блинчик пышный и мягкий. Ароматно пахнет шоколадом. Не жирный, то есть, не масляный, что естественно и обязательно для панкейков. Толщина - 0,7 см.
Вообще, по правилам диаметр панкейка должен быть 12 - 14 см, толщина - от 0,5 см.
Макаем в жидкий шоколад и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А если попробовать приготовить панкейки без разрыхлителя, добавив гашеную в уксусе соду (1 чайную ложку соды, гашеную в 1 столовой ложке 9% уксуса)? Расчет продуктов сделала такой же, только вместо какао - порошка досыпала столько же муки (1,5 ст. ложки). Шоколадную крошку не добавляла. Процесс приготовления такой же, как и шоколадных панкейков.

Момент выпекания на сковороде с одной стороны. Пузырьки точно так же быстро появляются на тестяной поверхности, как и при выпекании шоколадных панкейков с добавлением разрыхлителя. Для сравнения.

В результате тестяная лепешка тоньше, чем с добавлением разрыхлителя, а именно 0,5 см. Но все - таки и в этом случае результат достигнут - поданы панкейки на завтрак с клубничным вареньем и медом.
И еще раз, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой
Рецепт: Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

Это блюдо популярно в США, Канаде, Шотландии и Ирландии, но и жители других континентов подают на завтрак пышные толстые блинчики под названием "Панкейки". Да - да, именно на завтрак традиционно они предлагаются. При готовке шоколадных панкейков с шоколадной крошкой в другие рецепты не подсматривала, так что будем считать, что это мое авторское предложение данного блюда. Подают с медом, вареньем, шоколадом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, свежими или консервированными фруктами и т. д. Присыпают по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой»:

Фотографии «Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю панкейки, никогда не могу пройти мимо. Отличное дополнение к базовому рецепту.
Как я люблю такие фото, где вкусно трудятся! Аппетитно! Так бы и потянула верхний....ммм..ням -ням ))) Спасибо за красоту и вкусноту!
Хороший подробный рецепт!!! готовое блюдо очень соблазнительно выглядит!!!
Спасибо за внимание! Да, удачные панкейки. Ручаюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки