• 12 августа 2020, 8:53
  • 4019

Манный пирог "Мильяччио"

Рецепт: Манный пирог Мильяччио

Итальянский пирог с трещинами «Мильяччио». В оригинальном рецепте используется обычная манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с использованием рисовой манки. Если будете готовить с обычной манкой, вам понадобится 180 г.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Манный пирог "Мильяччио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.4 ккал
белки
94.3 г
жиры
97.3 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Манный пирог "Мильяччио"»:

Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 г сахара, сливочное масло и цедру. Смесь нагреть. Помешивать до полного растворения сахара и масла, затем постепенно добавить манку и, перемешивая, варить несколько минут до готовности. Из готовой каши вынуть цедру. Полученный крем полностью остудить.
Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина. Яйца взбить с оставшимся сахаром (200 г) и тертой цедрой. Добавить рикотту и снова взбить.
Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, тщательно перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 50 минут. Чтобы получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте указанную температуру. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный пирог "Мильяччио"
Рецепт: Манный пирог Мильяччио

Итальянский пирог с трещинами «Мильяччио». В оригинальном рецепте используется обычная манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с использованием рисовой манки. Если будете готовить с обычной манкой, вам понадобится 180 г.

Ингредиенты для «Манный пирог "Мильяччио"»:

Фотографии «Манный пирог "Мильяччио"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Трещинки не получились. Надо делать пирожок тонким. Пекла 1 час. Получился мягкий манник.
Давно засматривалась на этот рецепт и, наконец-то, приготовила к завтраку! Такие трещинки не получились, но пирог - вкусненький очень . Выпекала час, форма 25 см. Спасибо большое за вкусняшку!
Класс! Спасибо за отзыв!
Приготовила. До последнего надеялась, что будет манник, но получился пудинг. Ещё и здоровенный такой (форма 24 см)! Вкусно, но с чаем не попьёшь.
Какой чудесный получился! Да, он большой. Люблю его есть на завтрак. Вы готовили с рисовой манкой или же с обычной?
С обычной. Да, и на завтрак, и на лёгкий ужин очень хорош.
Нежный, ароматный пирог. Любопытно было попробовать. Спасибо!
Елена, благодарю Вас за отзыв!
Ответ для Симонова79
Скажите, а какой он получается? Похож на манник, запеканку, бисквит? Тоже хочу приготовить.
это что-то среднее между манником и запеканкой, но точно не бисквит
Сегодня приготовила этот пирог,делается легко,получился вкусный и нежный,спасибки за рецепт
Очень-очень рада, благодарю за отзыв!
Ивелина! Нежный, аппетитный пирожок
Светланочка, благодарю!
не могу представить его вкус.. ну подскажите, на что он похож по вкусу. просто хочется понимать чего ожидать в процессе приготовления
Вкус сладкий и цитрусовый. Мне кажется, сложнее его консистенцию описать. То, что пирог более чем наполовину состоит из манной каши, очень на нее влияет. Если я не ответила по существу, скажите, постараюсь лучше сформулировать.
думаю приготовить и уже самой посмотреть. если мне не понравится - мужу скормлю он у меня сладкоежка, даром что худенький, может себе позволить))) очень люблю цитрусовую выпечку. это и привлекает, ну а кол-во сахара всегда можно и уменьшить. спасибо Вам большое!
Здравствуйте! Уменьшайте сахар осторожно, моя дозировка в рецепте и так не очень большая в сравнении с оригинальной. Пирог получается довольно большой, мужу надолго хватит.
Хорош пирог
Нелли, спасибо большое!
Интересный рецепт
Очень приятно, спасибо!
Марьям, мерси!
Замечательный пирог! Видно, что очень нежный.
Светлана, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки