• 14 августа 2020, 4:55
  • 11545

Картофель, запеченый в фольге

Рецепт: Картофель, запеченый в фольге

Очень удобный способ приготовления картошки на мангале или просто на углях костра. Дома сделали заготовку и на природу. Кто у нас придумал этот рецепт уже и не вспомню, но практически всегда готовим такую картошку к шашлыкам.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофель, запеченый в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
179.3 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
549 ккал
белки
5.6 г
жиры
44.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
15.3 г


Рецепт «Картофель, запеченый в фольге»:

Картофель моем, чистим. Если картошка молодая - шкурку можно оставить.
Картошку нарезаем кольцами, очень тонко нарезать не нужно, сало - пластинками. Размер - на Ваш вкус.
Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.
Картошку и сало нанизываем на шампуры, чередуя. Кусочек картошки, кусочек сала.

Кладём шампур с картошкой на фольгу, присыпаем чесноком и заворачиваем.
Кто любит - может добавить каких нибудь травок. Розмарин, прованские и т. д. и т. п.

Готовим в данном случае на мангале, а можно и просто на углях от костра, минут 20-30.
Зависит от велечины картошки.

Снимаем картошку с огня, аккуратно разворачиваем. Она практически готова.
Нужно довести её до "ума"

Возвращаем картошку на огонь, но уже без фольги. Нам нужно только немного её поджарить.

Присыпаем укропом.
Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченый в фольге
Рецепт: Картофель, запеченый в фольге

Очень удобный способ приготовления картошки на мангале или просто на углях костра. Дома сделали заготовку и на природу. Кто у нас придумал этот рецепт уже и не вспомню, но практически всегда готовим такую картошку к шашлыкам.

Ингредиенты для «Картофель, запеченый в фольге»:

Комментарии и отзывы

Отличный картофан!
а чеснок куда?
Чесноком посыпаем перед заворачиванием в фольгу.
Второй шаг.
Добрый день!
Я не поняла или не доглядела - сало берем сырое?
Ната, не успел вчера ответить. Застрелили местные власти.

Сало конечно соленое.
Застрелили местные власти.
Пора бы уже с ними договориться!
Ну никак не могу, как не пытался.
Классная картошка!!!

Просто и вкусно!
Спасибо.
Классная картошка!!!

Просто и вкусно!
Рецепт, как говорится, "ни убавить, ни прибавить" За фольгу - спасибо!!
Вчера приготовили на даче. Только вместо сала взяли жирную копченую колбасу. И картошка и колбаса - вкуснятина! Спасибо за рецепт
Очень рад, что рецепт понравился.
Приятного аппетита.
Очень аппетитная картошка! С Рецептом дня!
Спасибо.
Ух ты, даже не ожидал такого.
Отличный рецепт! Мы тоже так готовим, только с беконом. Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт
Буду рад если пригодится.
Очень удобно! Надо будет на ближайшем пикнике попробовать!))
Отличный способ! Во вкусе сомнений нет, для меня главное, что это очень удобно
Спасибо.
аппетитно
В прошлом году увидела на Ютубе такой способ и теперь пользуемся постоянно!!!! С одной только разницей, что место сала у нас колбаса говяжья казы! Очень вкусно! И никаких хлопот!!
Очень вкусно!
Запекаем с салом на мангале, но без фольги, надо сделать ваш вариант.
Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Ответ для nadin0930
Надюша, попробуй в фольге !!! Картошка выходит чудесная!!! Только мы место сала говяжью казы берём!!!
ООООООО! Представляю какая вкусняшка с казы!!!......
Давно уже не ела приличного казы, в специализированном магазине как-то взяла....... неееее не то.
В любом случае, при первой возможности заверчу в фольгу картошечку. Спасибо, Марьяша, за подтверждение моих намерений!!!
Ещё можно место сала охотничьи колбаски)! Нас очень нравится этот способ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки