• 15 августа 2020, 2:11
  • 651

Свиные ребрышки для пикника

Рецепт: Свиные ребрышки для пикника

Рецепт для тех, кто любит мясо, жареное на мангале, но не любит стоять возле мангала и постоянно вращать шампуры, чтобы оно не сгорело. То есть для нас любимых (ленивых). Скрал рецептик у своего друга, большого любителя и знатока Китайской кухни. Немного упростил.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки для пикника»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.8 ккал
белки
170.4 г
жиры
294.9 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
604.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
49.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
16 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Свиные ребрышки для пикника»:

По большому счёту нам нужно просто сварить рёбра.
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Ребра нарезаем на порционные куски.
Небольшой совет.
Ребра разрезаем не по середине мяса, а вдоль кости. Тогда на каждом кусочке остается много мяса.
Морковь и лук чистим, нарезаем произвольно.
Чеснок просто давим ножом и очищаем.
Имбирь нарезаем кольцами.
Кто любит - добавьте пару звёздочек бадьяна.
Все складываем в миску и ждём когда закипит вода в кастрюле.

В кастрюлю с кипящей водой кладём всё, что мы подготовили.
Даём воде снова закипеть, снимаем пену. Убавляем огонь.

Добавляем в бульон соевый соус. Им регулируем соленость. Количество соевого соуса зависит от его "марки". Есть более соленые, есть менее. Просто количеством соуса регулируем соленость. Можно конечно и просто соли добавить.
Варим ребра час, полтора на медленном огне.

Ребра почти готовы. Мясо уменьшилось в размере. Косточки оголились.
Перекладываем ребра в подходящий контейнер, добавляем немного бульона, закрываем крышкой и на природу.

Уверен на все 100%, что в каждой компании на пикнике найдётся знаток по розжигу мангала и подготовке углей. Пусть он колдует, а мы пока спокойненько выпьем пивка ну и помидорки с огурчиком порежем.
Всё. Лирику в сторону.
Обжариваем ребра на хорошо разогретых углях.
Т. к. ребра практически готовы то нам нужно добиться только желаемой корочки. Можно во время жарки смазать рёбрышки соусом "Терияки" или просто бульоном, который был в лотке.

Перевернули, смазали и ещё минут 5 пожарим.

Вот, что получилось.

Пробуйте.

(Так как я Ооочень ленивый кот, то и посуда одноразовая.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки для пикника
Описание: Рецепт для тех, кто любит мясо, жареное на мангале, но не любит стоять возле мангала и постоянно вращать шампуры, чтобы оно не сгорело. То есть для нас любимых (ленивых). Скрал рецептик у своего друга, большого любителя и знатока Китайской кухни. Немного упростил.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасно! С вашими рецептами пикник превращается в настоящий праздник, а не суету.
Спасибо.
Володя, отличные рёбра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки