• 15 августа 2020, 12:06
  • 14724

Греческая мусака под бешамельной шапкой

Рецепт: Греческая мусака под бешамельной шапкой

МУСАКУ - блюдо средиземноморья - любят все, кто когда либо ее попробовал! Это блюдо для большой семьи и гостей! Мусака - блюдо для творческих людей! Главное - это идея, а вы можете вносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо очень сытное, вкусное и пока еще полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.8 ккал
белки
113 г
жиры
122.1 г
углеводы
701.5 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

1. Баклажаны нарезать кружочками или вдоль, посолить, оставить на 30 минут чтобы ушла горечь и лишняя влага, затем обжарить.
2. Приготовить мясной соус как показано в видео - из лука, моркови, перца, фарша, томатов, чеснока, петрушки и специй.
3. Приготовить соус бешамель - в растопленное сливочное масло добавить муку, растереть, добавить яйца, тщательно перемешать. Затем постепенно влить закипевшее молоко и перемешать. В горячую смесь добавить натертый твердый сыр и перемешать до загустения соуса. Если получается жидко, можно догреть на очень медленном огне постоянно помешивая.
4. Собрать мусаку слоями как показано в видео - баклажаны, мясной соус, баклажаны, натертый сыр, соус бешамель.
5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
======================
СОВЕТ: Готовая мусака должна постоять хотя бы 30 минут. Едят ее тёплой или остывшей. Так и вкуснее, и к тому же остывшую мусаку легче резать на порционные куски. Хорошо сочетается с греческим салатом, картофелем.
У меня размер формы - 35 х 25. Чем меньше форма, тем выше мусака и бешамельная шапка!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая мусака под бешамельной шапкой
Рецепт: Греческая мусака под бешамельной шапкой

МУСАКУ - блюдо средиземноморья - любят все, кто когда либо ее попробовал! Это блюдо для большой семьи и гостей! Мусака - блюдо для творческих людей! Главное - это идея, а вы можете вносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо очень сытное, вкусное и пока еще полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Греческая мусака под бешамельной шапкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это очень - очень вкусно! Просто объедение! спасибо большое за рецепт!
Спасибо, получилось вкусно! Но запеканка развалилась, соус получился густой и до низа не протек. Я думаю из за этого.
Когда соус густой - это даже правильнее, он тогда ложится и запекается слоем!) Чтобы не разваливалась нужно дать ей остыть, ее едят остывшей либо теплой. На следующий день уже не должна разваливаться!) Но главное что вкусно!)
Ела не сразу, на следующий день, но все равно разваливалась.
Не много не поняла с бешамелью,вы его делали на огне или все смешивали в мисочке?
Я делала в мисочке, заливала постепенно закипевшим молоком, меня устроила его густота. Но если вы хотите чтобы был погуще можете догреть его на медленном огне постоянно помешивая. И он густеет. Тогда при запекании бешамельная шапка получается более плотной.
спасибо за ответ,сегодня сделаю
спасибо. Обязательно приготовлю на выходные. А не подскажете куда её надо спрятать чтобы она смогла простоять полчаса. 🙂👍🙂
Вы имеете ввиду, что съедят раньше времени?)) Спрячте на балкон... Если есть)
Спасибо , что напомнили рецепт. Очень люблю мусаку. Раньше готовила часто, потом забылось. Теперь обязательно приготовлю, тем более - сезон овощей.
Главное вовремя напомнить!)
Спасибо! Очень аппетитно, эффектно, празднично и, конечно же, вкусно! Все любимые продукты в одном блюде! А с помощью блендера ещё и быстро.
Спасибо!) Вы правы, блендер в помощь!) Но мой как раз отдал Богу душу!))
Наташа! Замечательная, аппетитная мусака
Спасибо!)
Приготовила, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Забыла только мяту положить. Мне очень понравился привкус корицы. Соус у меня такой воздушный не получился но все равно очень вкусно.
Рада, что вам вкусно!) Я так поняла соус жидковат? Если так, то его можно на медленном огне еще прогреть помешивая и он загустеет. Спасибо за фото!!!)
Я его на медленном огне нагревала, но что-то он до нужной кондиции не загустился. Думаю, я неправильно муку отменила. В любом случае рецепт отличный, на вкус это совершенно не повлияло
Класс!!!!😊👏💥
Рецепт шикарный ! Видио красивое , НО ОЧЕНЬ длинное.Нарезка овощей заняло почти 5 минут. Не у всех хватит терпения досмотреть.
Спасибо, что не равнодушны!) Я знаю, что видео длинное. Но в этот раз решила сделать так. Такое редко бывает!)
Вкууууууууснооооо!!!!!!
Даа!!) Очень вкусно!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки