Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
  • 16 августа 2020, 10:56
  • 2623

Лечо на зиму

Рецепт: Лечо на зиму

Есть множество рецептов лечо, но хочу предложить Вам свой. Делаю я его из любого болгарского перца (красный, зеленый). Вкус получается одинаковый и с красного и с зеленого перца, но красный болгарский перец слаще и варится быстрее. Зеленый болгарский перец варится дольше, но никапли не уступает по вкусовым качествам красному болгарскому перцу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7056 ккал
белки
125.7 г
жиры
252.7 г
углеводы
1080 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.2 г


Рецепт «Лечо на зиму»:

Помидоры и перец помыть. Перец очистить от сердцевины и хвостика. Нарезать перец по вашему желанию (я режу полукольцами).
У помидор обрезать плодоножку и измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
Чеснок очистить.
Помидорную массу поставить на огонь и варить 20мин.
После добавить сахар+соль+масло+уксус и перемешать.
Сразу закладываем перец болгарский и потехоньку приминаем и перемешиваем. Т. к. у нас зеленый перец, мы варим его с момента закипания 20 минут переодически помешивая. за 10мин до конца варки перца, добавить мелко нарезанный чеснок.
После того как пройдет время варки перца, раскладываем лечо всклянь по стерелизованым банкам и закатываем.
Опрокинуть в верх дном и оставить до полного остывания. не укутываем. проверяем баночки чтоб не текли и были хорошо закручены.
За два захода приготовления лечо, получилось 24 банки по 0.5мл и 3 банки по 0.7мл.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо на зиму
Рецепт: Лечо на зиму

Есть множество рецептов лечо, но хочу предложить Вам свой. Делаю я его из любого болгарского перца (красный, зеленый). Вкус получается одинаковый и с красного и с зеленого перца, но красный болгарский перец слаще и варится быстрее. Зеленый болгарский перец варится дольше, но никапли не уступает по вкусовым качествам красному болгарскому перцу.

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Комментарии и отзывы

Любим лечо! Конечно это вкуснооо!!!
Лечо - это хорошо. Я почему-то всегда из красных перцев делаю.
У нас в этом году красный болгарский перец стоит 80р за кг.я беру всегда который дешевле)
Поддерживаю! Экономическая сторона одна из самых важных в консервировании. Иначе и смысла нет.
Согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки