• 16 августа 2020, 13:30
  • 1752

Шоколадная колбаска из печенья

Рецепт: Шоколадная колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска из печенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
123.8 г
углеводы
305.1 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.5 г


Рецепт «Шоколадная колбаска из печенья»:

✔️ Печенье необходимо измельчить. Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

✔️ В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко. Доводим до кипения тщательно размешивая. Получится наподобие горячего шоколада. Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.

✔️ Далее все хорошо перемешиваем. Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья. Если наоборот густой – добавьте немного молока.

✔️ Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску. Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.

✔️ Поместите в морозильную камеру на пару часов. И можно подавать на стол.

Вот и готов простой и незамысловатый десерт! Для этого рецепта вам действительно не нужны особые ингредиенты или кулинарные навыки. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска из печенья
Рецепт: Шоколадная колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска из печенья»:

Комментарии и отзывы

Любимое лакомство из детства! Очень ее люблю. Только вот стараюсь делать редко, потому как, начав ее есть, невозможно остановиться, пока она не закончится
Только вчера вспоминала об этой колбаске,а сегодня и рецепт в руку!

Да, это точно из детства. Делали такую колбаску девочки в школе на уроках труда, пока мы табуретки сколачивали, а потом нас угощали.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки