• 19 августа 2020, 3:03
  • 23377

Запеканка творожная "Перевертыш"

Рецепт: Запеканка творожная Перевертыш

Очень простая в исполнении и ооочень вкусная, просто нежнейшая запеканка. В холодном виде запеканка становится чуть плотнее, в теплом нежнейшая-нежнейшая. Яблоки получаются карамельными. Рецепт взят на просторах интернета. Автору огромное спасибо! Любителям запеканок и творожной выпечки очень советую попробовать! И работы то всего - нарезать яблоки, смешать творог и поставить в мультиварку на час - все! Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Перевертыш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.6 ккал
белки
135.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеканка творожная "Перевертыш"»:

  • Творог, сахар, яйца, соль, ванилин, манную крупу смешать - я все смешала в блендере с насадкой ножи.

  • Добавить изюм по желанию и перемешать.

  • Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Выложить яблоками ровно дно чаши мультиварки.
    Я добавила сливы - яблок было мало.
    Если не хотите, то не очищайте яблоки от кожуры.

  • Выложить сверху на яблоки творожную массу, разровнять.
    Поставить чашу в мультиварку.
    Готовила на программе Запеканка 1 час 5мин.

  • После сигнала открыть крышку.
    Дать немного остыть запеканке в мультиварке.
    Вынуть с помощью подставки для пароварки.
    Есть тёплой или остудить.

Я практически не ем запеканки теплыми, всегда держу в холодильнике, чтобы запеканка уплотнилась. Эту попробовала и в теплом и в холодном виде- в теплом вкуснее!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная "Перевертыш"
Рецепт: Запеканка творожная Перевертыш

Очень простая в исполнении и ооочень вкусная, просто нежнейшая запеканка. В холодном виде запеканка становится чуть плотнее, в теплом нежнейшая-нежнейшая. Яблоки получаются карамельными. Рецепт взят на просторах интернета. Автору огромное спасибо! Любителям запеканок и творожной выпечки очень советую попробовать! И работы то всего - нарезать яблоки, смешать творог и поставить в мультиварку на час - все! Пробуем?

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Перевертыш"»:

Фотографии «Запеканка творожная "Перевертыш"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне поставили задачу испечь сырники, а тут такой рецептик удачно нашёлся!) Вот только я не учла, что у меня мультиварка-скороварка и время на выпечку надо было поставить поменьше( мои яблоки с бананами перекарамелизовались!)) но все стремительно исчезает, только и успела щелкнуть!))
Главное -едоки все умяли! Анечка, спасибо!
Вкусная запеканочка, только сахар буду уменьшать)))
Спасибо за отзыв и фото!
Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт .
Спасибо за отзыв и фото!
По вкусу понравилась, но что-то у меня получилась твердоватой, не хватило легкости. Может творог подвел, все строго по рецепту. Пекла в духовке.
Рада, что понравилось.Да, в запеканках результат почти всегда зависит от влажности творога
Почему-то не прикрепляется оценка. Поставила 5, не получилось поставит 105. Ещё раз спасибо за рецепт.
Только что испекла запеканку в духовке. Фантастика! Творога у меня было 1кг 200 гр. Добавила 600 гр. тыквы, натёртой на крупной тёрке. Увеличила в три раза остальные ингредиенты. Сахар не добавляла совсм. Выпекала полтора часа при температуре 180 градусов. Попробовала тёплой. Вкуснятина. Яблоки были сладкие поэтому сладости достаточно и совсем без сахара. Перевернулась запеканка на блюдо без проблем. Жду когда остынет. Спасибо огромное автору. Прикреплять фото к сожалению не умею.
Спасибо за отзыв!Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Готовила в духовке, вышла не очень ровная и красивая, но очень вкусная и полезная запеканка! Алла, спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что понравилось!
заинтересовал рецепт отсутствием жира в перечне ингридиентов
Приготовила, выпекала в мульте, на вид не очень получился. Следующий раз попробую в духовке, может покраше получится. тем не менее было вкусно
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что понравилось!
Спасибо за рецепт чудесной нежной запеканки. Готовила в духовке около часа. Добавила горсточку вяленой клюквы. Не очень охотно запеканка вылезала из формы, поэтому бока получились слегка "погрызенными",но на вкус это не повлияло. С удовольствием буду печь снова.
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что понравилось!
Замечательная нежнейшая запеканка!!! Готовила только с яблоками. У меня маленькая мультиварка и у запеканки сначала снесло крышу, а потом все опустилось. Алла, огромное спасибо за такую вкусняшку!!!
Лилечка, огромное спасибо за отзыв и фотоотчет! Замечательно получилось!Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Приготовилв сегодня запеканку... Вкуснейшая! Так это самый настоящий чизкейк - нежнятина необыкновенная! Я изюм не добавляла, а добавила пюрированную хурму. Получилось очень вкусный и красочный десерт. Огромное спасибо за рецепт и вдохновение! Буду готовить ещё...
Спасибо за отличное фото и отзыв!
Делала в духовке - час на 170 градусах. Это правда вкусно и нежно. Только у меня не перевернулась нормально из силиконовой формы. Но буду повторять - оно того стоит.
Спасибо за отзыв!
Благодарю Вас за рецепт! В мультиварке запеканку делала впервые, очень нежная. Делала и с яблоками, и со сливами, даже не знаю, какая вкуснее. Готовлю регулярно
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Очень вкусная запеканка!!!! Так понравилась, что на неделе испекла два раза. Первый раз в мультиварке, а во второй раз в духовке. И так, и так замечательно!!!! Только в мультиварке яблочный слой тёмный получается, а из духовки красивый, розовенький. Но в мультиварке запеканка нежнее!!!! И ещё на слой яблок я кладу немного вишни, и дольки апельсина, оооочень вкусно!!! Спасибо большое, Алла, запеканочка точно станет одной из любимых!!!!
Огромное спасибо за отзыв и фотоотчет! Такой красивый цвет получился!Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Сколько ни готовлю творожные запеканки, не догадалась сделать "перевертыш". Спасибо, буду делать😊
Спасибо большое автору за рецепт! Пекла дважды, одна была со сладкими яблоками (но сахар я бы в следующий раз уменьшила), вторая - с антоновкой. Могу с уверенностью сказать, что эту запеканку я повторю ещё не раз!
Спасибо за отзыв!Мне очень приятно,что рецепт пригодился и все понравилось!
Вкуснейшая запеканка! С яблочками-то лучше. Очень нежная! Изюм мы в запеканках очень любим, кладу, не экономя, и яблоки сладкие, поэтому сахара положила 1 ч.л. и столько же ванильного сахара. Готовила в духовке. Алла, спасибо за рецепт!
Лора ,спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Чашу обязательно смазывать! Положила пергамент, чуть смазала - и то немного пригорело...Запеканка очень вкусная!
Наверное,зависит от качества чаши - я без пергамента делаю и чашу не смазываю - все выскакивает без проблем.
Готовила с грушей, очень интересный вкус. Понравилась👏 Спасибо
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Не плохая запеканка, нежная, воздушная, но для меня слишком сладкая

Фотоулика прилагается
сахар, мне так кажется, можно под себя отрегулировать-кому мало, а кому много
Я готовила Ваш рецепт и оцениваю вкусовые качества блюда исходя из указанных вами ингредиентов и их количества.
И как вы сами любите писать в ответах на комметарии,исключение ингредиентов изменение количества, замена ингредиентов это уже совсем другой рецепт....
Вообще слов нет спасибо за внимание к рецепту
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки