• 19 августа 2020, 17:44
  • 1663

Галета "Маргарита" на полезном тесте

Рецепт: Галета Маргарита на полезном тесте

Очень вкусная галета как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для этой галеты с ярким вкусом, нежное, рассыпчатое. В нем используется два вида муки, ржаная и цельнозерновая пшеничная и овсяные хлопья. В этом тесте нет яиц и молочных продуктов, поэтому на нем можно делать выпечку и для постного или веганского стола. Ну а начинка как в пицце "Маргарита" это беспроигрышный вариант вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:

Тесто

Соус

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
243.1 г
углеводы
191.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
16.8 г


Рецепт «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:

Для теста смешать в миске все сухие компоненты, добавить растительное масло и кипяток и замесить тесто. Собрать в комок и дать отлежаться минут 10-15.
Тем временем сделать соус. Натереть на рваной терке помидор, добавить соль, мелко нарезанный базилик, растительное масло и перемешать. Помидоры и моцареллу для начинки порезать на кусочки.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт, толщиной 2-3мм. Смазать середину соусом. Выложить помидоры и сыр. Подвернуть края теста к середине. Выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 30-35 минут. Подавать горячей или холодной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Маргарита" на полезном тесте
Рецепт: Галета Маргарита на полезном тесте

Очень вкусная галета как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для этой галеты с ярким вкусом, нежное, рассыпчатое. В нем используется два вида муки, ржаная и цельнозерновая пшеничная и овсяные хлопья. В этом тесте нет яиц и молочных продуктов, поэтому на нем можно делать выпечку и для постного или веганского стола. Ну а начинка как в пицце "Маргарита" это беспроигрышный вариант вкуса.

Ингредиенты для «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за полезный и вкусный рецепт
Татьяна! Великолепно тесто приготовлено а какая ароматная начинка
Спасибо!
Красивая какая, очень интересная галета! Скажите, пожалуйста, ингредиенты для теста стаканом какого объема Вы отмеряли?
неважно какой объем у стакана. Главное чтобы одним стаканом мерили все продукты.
Но не все ингредиенты в стаканах, есть и в ложках ( сахар, соль и сода)...
Ох, как бы хотелось все это видеть в граммах...
А я наоборот предпочитаю на кухне стакан с ложкой, вместо весов. Мне так удобнее, да и не только мне. Это же не рецепт молекулярной кухни.
Очень нравится идея! Начинку можно менять под настроение.
Да тесто очень универсальное, с любой начинкой вкусно. Я вчера просто с яблоками делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки