• 20 августа 2020, 0:19
  • 27484

Печень по-тоскански

Рецепт: Печень по-тоскански

Друзья, я опять к Вам с вкусным рецептом. На сайте уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью - есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными "по-", все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел - угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.7 ккал
белки
119.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Печень по-тоскански»:

  • Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном - одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.

  • Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

  • Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.

  • А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.

  • Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.

  • Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.

  • Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.

  • К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.

  • Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.

  • Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!

  • Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий - кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то..., ну в общем вариантов масса... У меня свой сценарий - жена сейчас гостит у внучек и я просто удобно устроился возле этой сковороды, не спеша, смакуя, под фильм умял всю печёнку!!!

Ох..., какая же она вкусная и мягкая...



Просто всё тает во рту...



Сладкая морковка и лучок - вкусняшки...



Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально...



Друзья, Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-тоскански
Рецепт: Печень по-тоскански

Друзья, я опять к Вам с вкусным рецептом. На сайте уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью - есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными "по-", все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел - угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень по-тоскански» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное и ароматное блюдо! Большое спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
У меня была печень с сердечками, тушила всё в мультиварке под давлением 25 минут.
Тоже попробовала. Морковку мельче нарезала. Соуса побольше сделала. Отлично, можно есть без гарнира! Но как автору удалось съесть всю сковороду за раз, для меня загадка.
Казалось бы ничего нового и необычного, но очень удачный рецепт! Спасибо))) Готовлю второй раз за неделю, не надоедает.
Спасибо за рецепт, с удовольствием поужинали! Морковку потерла, остальное по рецепту
Вам тоже спасибо за фотку и комментарий, рад что рецепт понравился Вам и вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Роберт, огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусная и нежная печень получилась!
Буду готовить так ещё не один раз.
Инна, как у Вас вкусно!!! Рад, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
Конечно Роберт буду еще готовитьтаким способом!
Вкусно мне было Люблю печень.
Спасибо за рецепт
Какая вкусная тарелочка, выглядит аппетитно!!! Я рад, что рецепт Вам понравился и было вкусно, готовьте на здоровье!!!
Роберт, спасибо большое за рецепт! Печень получилась очень вкусная, нежная, мягкая! Буду готовить ещё не раз.
Танечка, классная и аппетитная печёнка!!! Тебе тоже спасибо за вкусную фотку, рад что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
Роберт, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Виктория, отличная печёнка - яркая, красивая, очень аппетитная!!! Очень рад, что она Вам понравилась, да и такая красота не может не понравиться, очень вкусная фотка, готовьте на здоровье!!!
Вкусненная, мягкая, нежная печенка, всю подливку вобрала в себя, сочная за счет панировки. Очень хороша без гарнира и прям мысленно в Тоскане
Спасибки, Роб! Очень вкусно!
Надя, как вкусно и красиво!!! Очень приятно слышать, что рецепт тебе понравился, готовь на здоровье, радуй семью!!!
Поступил заказ повторить, на днях или раньше. Недопереели , а сами, как тюлени в той рекламе и Гера выдал: съел больше, чем мог, но меньше, чем хотелось , как то так. От семьи спасибо преогромное
С удовольствием поддержу
Печень получилась очень нежная и вкусная. Спасибо за рецепт!
Алла, печёнка с картошечкой просто супер!!! Приятно слышать, что она Вам понравилась!!! Спасибо за фотку и комментарий, готовьте на здоровье и на радость семье!!!
Спасибо Вам, Роберт!
Роберт, замечательная печень, очень вкусная, мягкая и нежная! Спасибо огромное за рецепт!
Ларисочка, отличная тарелочка - вкусная и аппетитная!!! Тебе тоже спасибо за отзыв, за вкусную фотографию!!! Мне приятно слышать, что рецепт тебе понравился, готовь на здоровье!!!
Роберт, спасибо огромное еще раз за прекрасный рецепт!
Нежная, мягкая , сочная И невероятно вкусная печень

Ваши рецепты как всегда просты, Легки в исполнении и имеют приятное послевкусие
Вау..., какая аппетитная, вкусная печёнка!!! Я очень рад, что Вам понравился этот рецепт, спасибо на добром слове, готовьте на здоровье!!!
Роберт, принимай и мой отчет с благодарностями за вкуснейшее блюдо !!!Нежную, мягкую и вкусную печеночку уплетали за обе щеки с гречкой !!!Спасибо большое за рецепт!!!
Галочка, какая вкусная тарелочка!!! Я бы сейчас с удовольствием её попробовал, прям раздразнила аппетит!!! Теперь придётся дождаться открытия магазина и бежать за печёнкой... Спасибо за отличную фотку и приятный комментарий, готовь на здоровье!!!
Ум отъешь! Самая лучшая куриная печень!
Очень рад, что этот рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Ум отъешь! Самая лучшая куриная печень!
С удовольствием присоединяюсь к восторженным отзывам. Очень нежная, очень мягкая и очень вкусная печёнка.
Естественно, готовила печёнку до этого рецепта неоднократно, но морковку не приходило в голову добавить.
Роберт, спасибо за рецепт.
Жанна, отличная фотка!!! Большое спасибо за похвалу рецепта, очень рад что он понравился, на здоровье!!!
Спасибо огромное за рецепт! теперь-это наш рецепт-фаворит. Делала всё строго по рецепту! Очень вкусно, сын и муж, которые не очень любят печень уплетали за обе щеки!
Вам тоже спасибо за то, что приготовили, приятно знать что рецепт понравился Вам и семье, ну и конечно же очень приятно слышать что мужчины ели печёнку с большим удовольствием!!! На здоровье!!!
Конечно же, это очень вкусно и ароматно! У меня без зелёного лука. Укроп - сухой. Добавила немножко копчёной паприки. Роби! Огромное спасибо за чудесный рецепт! Периодически буду повторять!
Натуля, я рад что ты приготовила этот рецепт и конечно же мне приятно, что печёнка тебе понравилась - выглядит вкусно!!! Замены не значительные и на основной вкус не сильно влияют, а может даже и обогатили рецепт!!! Спасибо тебе за классную фотку, приятный коммент, готовь на здоровье!!!
Роби! И тебе моё сердечное мерси! Кулинарного вдохновения и удачи!
Готовлю по этому рецепту второй раз. В этот раз читала внимательнее и морковь нарезала кружочками))). С макаронами на гарнир получилось блюдо божественного вкуса! Огромное спасибо за идею приготовления моей любимой куриной печени!!!
Анна, Вам тоже большое спасибо за отзыв о рецепте, мне приятно что он понравился и будете готовить впредь!!! Печень универсальная и по моему как гарнир подходит к любому блюду , но лично я предпочитаю её кушать большой ложкой прям со сковороды... Ещё раз спасибо, готовьте на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки