• 20 августа 2020, 0:19
  • 24944

Печень по-тоскански

Рецепт: Печень по-тоскански

Друзья, я опять к Вам с вкусным рецептом. На сайте уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью - есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными "по-", все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел - угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.7 ккал
белки
119.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Печень по-тоскански»:

  • Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном - одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.

  • Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

  • Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.

  • А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.

  • Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.

  • Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.

  • Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.

  • К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.

  • Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.

  • Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!

  • Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий - кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то..., ну в общем вариантов масса... У меня свой сценарий - жена сейчас гостит у внучек и я просто удобно устроился возле этой сковороды, не спеша, смакуя, под фильм умял всю печёнку!!!

Ох..., какая же она вкусная и мягкая...



Просто всё тает во рту...



Сладкая морковка и лучок - вкусняшки...



Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально...



Друзья, Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-тоскански
Рецепт: Печень по-тоскански

Друзья, я опять к Вам с вкусным рецептом. На сайте уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью - есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными "по-", все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел - угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень по-тоскански» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Казалось бы ничего нового и необычного, но очень удачный рецепт! Спасибо))) Готовлю второй раз за неделю, не надоедает.
Спасибо за рецепт, с удовольствием поужинали! Морковку потерла, остальное по рецепту
Вам тоже спасибо за фотку и комментарий, рад что рецепт понравился Вам и вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Роберт, огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусная и нежная печень получилась!
Буду готовить так ещё не один раз.
Инна, как у Вас вкусно!!! Рад, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
Конечно Роберт буду еще готовитьтаким способом!
Вкусно мне было Люблю печень.
Спасибо за рецепт
Какая вкусная тарелочка, выглядит аппетитно!!! Я рад, что рецепт Вам понравился и было вкусно, готовьте на здоровье!!!
Роберт, спасибо большое за рецепт! Печень получилась очень вкусная, нежная, мягкая! Буду готовить ещё не раз.
Танечка, классная и аппетитная печёнка!!! Тебе тоже спасибо за вкусную фотку, рад что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
Роберт, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Виктория, отличная печёнка - яркая, красивая, очень аппетитная!!! Очень рад, что она Вам понравилась, да и такая красота не может не понравиться, очень вкусная фотка, готовьте на здоровье!!!
Вкусненная, мягкая, нежная печенка, всю подливку вобрала в себя, сочная за счет панировки. Очень хороша без гарнира и прям мысленно в Тоскане
Спасибки, Роб! Очень вкусно!
Надя, как вкусно и красиво!!! Очень приятно слышать, что рецепт тебе понравился, готовь на здоровье, радуй семью!!!
Поступил заказ повторить, на днях или раньше. Недопереели , а сами, как тюлени в той рекламе и Гера выдал: съел больше, чем мог, но меньше, чем хотелось , как то так. От семьи спасибо преогромное
С удовольствием поддержу
Печень получилась очень нежная и вкусная. Спасибо за рецепт!
Алла, печёнка с картошечкой просто супер!!! Приятно слышать, что она Вам понравилась!!! Спасибо за фотку и комментарий, готовьте на здоровье и на радость семье!!!
Спасибо Вам, Роберт!
Роберт, замечательная печень, очень вкусная, мягкая и нежная! Спасибо огромное за рецепт!
Ларисочка, отличная тарелочка - вкусная и аппетитная!!! Тебе тоже спасибо за отзыв, за вкусную фотографию!!! Мне приятно слышать, что рецепт тебе понравился, готовь на здоровье!!!
Роберт, спасибо огромное еще раз за прекрасный рецепт!
Нежная, мягкая , сочная И невероятно вкусная печень

Ваши рецепты как всегда просты, Легки в исполнении и имеют приятное послевкусие
Вау..., какая аппетитная, вкусная печёнка!!! Я очень рад, что Вам понравился этот рецепт, спасибо на добром слове, готовьте на здоровье!!!
Роберт, принимай и мой отчет с благодарностями за вкуснейшее блюдо !!!Нежную, мягкую и вкусную печеночку уплетали за обе щеки с гречкой !!!Спасибо большое за рецепт!!!
Галочка, какая вкусная тарелочка!!! Я бы сейчас с удовольствием её попробовал, прям раздразнила аппетит!!! Теперь придётся дождаться открытия магазина и бежать за печёнкой... Спасибо за отличную фотку и приятный комментарий, готовь на здоровье!!!
Ум отъешь! Самая лучшая куриная печень!
Очень рад, что этот рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Ум отъешь! Самая лучшая куриная печень!
С удовольствием присоединяюсь к восторженным отзывам. Очень нежная, очень мягкая и очень вкусная печёнка.
Естественно, готовила печёнку до этого рецепта неоднократно, но морковку не приходило в голову добавить.
Роберт, спасибо за рецепт.
Жанна, отличная фотка!!! Большое спасибо за похвалу рецепта, очень рад что он понравился, на здоровье!!!
Спасибо огромное за рецепт! теперь-это наш рецепт-фаворит. Делала всё строго по рецепту! Очень вкусно, сын и муж, которые не очень любят печень уплетали за обе щеки!
Вам тоже спасибо за то, что приготовили, приятно знать что рецепт понравился Вам и семье, ну и конечно же очень приятно слышать что мужчины ели печёнку с большим удовольствием!!! На здоровье!!!
Конечно же, это очень вкусно и ароматно! У меня без зелёного лука. Укроп - сухой. Добавила немножко копчёной паприки. Роби! Огромное спасибо за чудесный рецепт! Периодически буду повторять!
Натуля, я рад что ты приготовила этот рецепт и конечно же мне приятно, что печёнка тебе понравилась - выглядит вкусно!!! Замены не значительные и на основной вкус не сильно влияют, а может даже и обогатили рецепт!!! Спасибо тебе за классную фотку, приятный коммент, готовь на здоровье!!!
Роби! И тебе моё сердечное мерси! Кулинарного вдохновения и удачи!
Готовлю по этому рецепту второй раз. В этот раз читала внимательнее и морковь нарезала кружочками))). С макаронами на гарнир получилось блюдо божественного вкуса! Огромное спасибо за идею приготовления моей любимой куриной печени!!!
Анна, Вам тоже большое спасибо за отзыв о рецепте, мне приятно что он понравился и будете готовить впредь!!! Печень универсальная и по моему как гарнир подходит к любому блюду , но лично я предпочитаю её кушать большой ложкой прям со сковороды... Ещё раз спасибо, готовьте на здоровье!!!
Роберт ,после стольких восторженных комментариев Поварят и чудесного твоего рассказа о приготовлении блюда,не могла пройти мимо равнодушно и...конечно,приготовила печёнку.Ах,какое наслаждение вкусом приготовленной печёнки я получила... Вкус у блюда получается идеально сбалансированным и пикантным! Восторг! Спасибо,Роберт,за вкусное,сытное блюдо,которое,конечно же,буду готовить впредь и не раз
Виолетточка, как вкусненько и красивенько - супер!!! Хочу к тебе...!!! Правильно сделала, что не прошла мимо, сделала два добрых дела - получила удовольствие и подняла с утра настроение, порадовав таким вкусным отчётом!!! Мне приятно слышать, что рецепт тебе понравился, приятно знать что он будет востребован, готовь на здоровье!!!
Очень вкусная нежная печеночка! Из отступлений - у меня печень телячья и зелени не нашлось, а ещё воды подбавила, чтобы подливки побольше получилась . Думала, что будет жестковата по сравнению с куриной, но всё замечательно получилось, мягонькая, ешь ешь и ещё хочется Огромное спасибо за рецепт!
Тонечка, какая вкусная тарелочка!!! Отступления не сильные, но когда приготовишь с куриной, то у тебя уже будет с чем сравнивать, обязательно поделись впечатлением!!! Спасибо за отзыв и фотографию, мне приятно, что рецепт вам понравился, готовь на здоровье и радуй семью!!!
Она, оказывается, "по тоскански" Буду знать. Готовлю куриную и телячью печень так, правда жарю печень всегда на сливочном масле - она так несравненно нежнее получается. А лук с морковкой обычно на растительном, хотя на сливочном тоже неплохо.
Ну Ваш вариант уже не тосканский, думаю скорей всего французский - французы просто обожают сливочное масло в больших количествах!!! Предлагаю Вам приготовить этот рецепт, сравнить с Вашим и поделиться мнением!!!
Да был у меня такой эксперимент с растительным. Заметно жестче получается, хотя аромат более выражен, это не отнять. Все же молочка эмульгатор, часть запахов и вкусов как-бы глушит. Но даёт нежную консистенцию. Тут, видимо, на вкус и цвет...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки