• 20 августа 2020, 10:17
  • 3102

Ягодные лукошки с черникой

Рецепт: Ягодные лукошки с черникой

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Тут все просто, соединяем в кастрюле ягоды, сахар и крахмал. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, периодически помешивая. Как только ягода даст сок, помешиваем интенсивно до загустения, процесс происходит быстро, в течении 6 минут. После начинку перекладываем и отставляем в сторону остужаться. Если вы берете другую замороженную ягоду, то лучше разморозить и спустить сок, так начинка будет гуще.
Шаг 2. Тесто. Нам понадобится две емкости, в одной из них смешиваем муку с разрыхлителем и солью, отставляем в сторону. Во второй взбиваем сливочное масло и сахар, до побеления массы и увеличения в объеме. Далее добавляем одно крупное яйцо и еще раз взбиваем. Все, миксер больше не понадобиться. Берем сито, просеиваем сухие ингредиенты к массе и начинаем вымешивать тесто. Муки больше не надо добавлять, чтобы не забить его и сделать мягким и хрустящим. Вымешиваем тесто до эластичного мягкого шара и укутываем в пленку, далее в холод на 1 час.
Шаг 3. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки по диаметру вашей формочки и чуть меньшего диаметра кружки для крышечек сверху. У меня выходит 15 штук, использую одноразовые алюминиевые формочки. На этом этапе ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Далее укладываем тесто в формочку, добавляем начинки, примерно одну ст. л., далее накрываем вторым кружком, плотно сжимая пальцами края. Затем берем вилку и еще раз проходимся по краю, чтобы сформировать рисунок. Это делается для того, чтобы ягодная начинка не вытекла во время запекания. Далее берем зубочистку и накалываем крышечку ягодного лукошка, опять же для того, чтобы начинка не вытекла. Ставим лукошки на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Тесто с краев крышечки должно слегка зарумянится. Остужаем лукошки в духовке и потом уже достаем. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодные лукошки с черникой
Рецепт: Ягодные лукошки с черникой

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

Комментарии и отзывы

Класс!!!
Спасибо
Классные лукошки! Я такие частенько покупаю, нравятся очень с черникой, клюквой и брусникой. Надо будет самой испечь, только формочки такие найти, я такие маленькие формы из фольги не видела, поищу в интернет магазинах. Спасибо за рецептик!
я их нашла в фикс прайсе и еврошопе, продаются также в магазинах с посудой и прочими кухонными штучками.
Ответ для elena dolgova32
Спасибо, поищу
Аппетитные лукошки! Я их окрестила - "поцелуйчики": на разрезе очень похоже на пухлые губы у смайлика -поцелуя! Очень радует подробное описание приготовления!
Спасибо) мой родственник окрестили их сухими варениками, потому что ягодок много
Ах, хороши лукошки
Вот к сезону думаю сделать начинку яблоко с корицей
Это фантастика! 10 дней в комнате, и не размокает и не сохнет? Надо пробовать.
у меня хранились в кухне, правда, я хранила в закрытой таре. Да, не размокли и не усохли, готовила с джемом. А те, что готовила с ягодами хранились без проблем 7 суток, просто их съели к Дню Рождения
Это всё равно прекрасный результат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки