• 21 августа 2020, 6:11
  • 6942

Влажное шоколадное пирожное

Рецепт: Влажное шоколадное пирожное

Потрясающе вкусный пирог! Мягкий, влажный, готовится за минуты!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Влажное шоколадное пирожное»:

Тесто

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.3 ккал
белки
112.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
608 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Влажное шоколадное пирожное»:

1. Готовим бисквит:
- Взбейте яйца, сахар, мёд с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
- Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем в отдельной миске.
- Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
- Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 - 30 мин
2. Готовим пропитку:
- В сотейник добавляем молоко, шоколад ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада.
- Как только шоколад растопится снимаем сотейник с огня и добавляем 150 гр. варёной сгущёнки. Перемешиваем до однородности.
- Остужаем пропитку до комнатной температуры.
3.
- Готовый бисквит остужаем на решётке или разделочной доске.
- Остывший бисквит перекладываем в форму где он выпекался, при помощи шпажки делаем проколы по всей поверхности бисквита.
- А затем пропитываем пропиткой. Оставляем бисквит при комнатной температуре на 20 мин. для пропитки, а затем убираем в холодильник на 15 мин.
- Пропитанный бисквит перекладываем на блюдо, проколами вниз, а сверху покрываем варёной сгущёнкой.
Готовый бисквит подаём к столу. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажное шоколадное пирожное
Рецепт: Влажное шоколадное пирожное

Потрясающе вкусный пирог! Мягкий, влажный, готовится за минуты!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Влажное шоколадное пирожное»:

Фотографии «Влажное шоколадное пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У нас чего-то пирожное не удалось, хотя делали все по рецепту Не знаю как с 5ст.л. какао у автора получился такой светлый бисквит, у нас получился какой-то брауни и не очень рыхлый и пропитка получилась густая, поэтому он совсем не пропитался, а пропитка стала чем-то вроде глазури. Съедобно, но ожидали чего то другого. Не знаю, что у нас пошло не так
Молоко в пропитку не кипятить?
Нет молоко не кипятим, нагреваем до растворения шоколада.
Спасибо...
Вкуснота, кто бы мне такое приготовил? Совсем сейчас нет времени для выпечки.
Надо попробовать, у меня сынок тоже неравнодушен к сладенькому
Очень аппетитный пирог!
Райское угощение для сладкоежек Очень люблю сильно пропитанный бисквит.
Сладенькооо!!
да , сынок у меня такой любит
Нежный и аппетитный бисквит. А какой у Вас размер формы ? Спасибо.
Размер 17 на 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки