• 24 августа 2020, 7:30
  • 2519

Торт бананово-малиновый

Рецепт: Торт бананово-малиновый

Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бананово-малиновый»:

Бисквит

Мусс

Пропитка

Прослойка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.1 ккал
белки
95 г
жиры
156.4 г
углеводы
649 г
Порции
ккал
547.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт бананово-малиновый»:

  • Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.

  • Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

  • Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины.

  • Для пропитки малиновый сироп развести водой.

  • Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко.

  • Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

  • Приготовить сметано – шоколадный мусс: сметану соединить с шоколадом, сахаром и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать. Мусс зрительно разделить на две половины.

  • В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса.

  • Затем уложить слой бананов и малины.

  • Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа.

  • Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бананово-малиновый
Рецепт: Торт бананово-малиновый

Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.

Ингредиенты для «Торт бананово-малиновый»:

Комментарии и отзывы

Светочка, замечательный летний торт, красивый и вкусный!
Лариса! Спасибо большое
Светочка, прелесть, какой торт! Очень красивый, интересный, ароматный!
Ирина! Спасибо большое
Светочка, вкусный и аппетитный торт!!!
Жанночка! Спасибо большое
Олечка! Спасибо большое
Ах, Светочка , какой восхитительный торт
Нелли! Спасибо большое
Ах, какой лакомый кусочек! Светочка! Чудесный тортик!
Наташенька! Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки