• 21 декабря 2008, 19:29
  • 19313

Томатный соус

Рецепт: Томатный соус

Этот рецепт, наверное, многим знаком, а может кто-то прочитает впервые и он понравится. Хорошо когда зимой можешь достать томатик собственного приготовления добавить его в любое блюдо или сделать из него простой соус.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатный соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.8 ккал
белки
61.1 г
жиры
20 г
углеводы
428.3 г
100 г блюда
ккал
20.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Томатный соус»:

  • Помидоры помыть, порезать удалив все червоточинки. Перемолоть в мясорубке. Вылить в большую кастрюлю поставить на огонь, когда томат закипит на нём появится пенка, снять её шумовкой. Варить, примерно,20-30 мин томат немного уварится. Разлить по банкам или бутылкам, закатать и укутать чем-нибудь теплым (одеялом). Если хотите можете посолить во время варки, но я не солю и специй не добавляю, что бы не забивать вкус помидор.

  • Зимой открываем баночку, наливаем томат в пиалу, солим по вкусу, насыпаем мелко порезанный лук и добавляем подсолнечное масло (я добавляю нерафинированное). Можно, и на картошечку полить, и на макароны, и просто на хлеб намазать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус
Рецепт: Томатный соус

Этот рецепт, наверное, многим знаком, а может кто-то прочитает впервые и он понравится. Хорошо когда зимой можешь достать томатик собственного приготовления добавить его в любое блюдо или сделать из него простой соус.

Ингредиенты для «Томатный соус»:

Комментарии и отзывы

А где хранить?
В городской квартире в обычной кладовке очень хорошо стоит.
Отлично! Спасибо!
У нас дома это называется "любимая еда ". Мы любим хлеб макать.
О, да! Любимая еда с детства! Хлебушек макнуть и колбаску откусить.
так делаю уже 2 года,супер.В этом году помидор много,заготовила впрок.
Это мой любимый рецепт.Быстро и вкусно.
Так это же просто томатный сок ,интересно что потом можно его использовать как соус,я бы до такого не догодалась...+++++++++++
Этот соус во времена перестройки,когда в магазинах ничего не было,очень выручал.
Ну я еще в эти времена маленткая была,не помню....
Здорово! +!
БОльшое спасибо!
вкусно
Спасибо!
Люблю помидорчики,у-у-у-у,какой вкусненький рецепт!
Спасибо!
А шкурку не чистите? +++
Нет,я измельчаю в кухонном комбайне,шкурка не чувсвуется,если на мясорубке,то немного.Можно процедить и будет как сок.
Спасибо.
А интересно,+.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки