• 24 августа 2020, 10:35
  • 5358

Конгрио жареная

Рецепт: Конгрио жареная

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Конгрио жареная»:

Основной

Для маринада

Для панировки

Для ганира

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.4 ккал
белки
155.2 г
жиры
107.6 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
533.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Конгрио жареная»:

  • Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.

  • Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.

  • В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.

  • Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.

  • В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.

  • В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить.

  • Нарезать тонкими брусками.

  • В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать.

  • На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конгрио жареная
Рецепт: Конгрио жареная

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.

Ингредиенты для «Конгрио жареная»:

Фотографии «Конгрио жареная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка Правда так получилось, что я передержала в маринаде - почти сутки - чувствовался вкус вина, надо все таки поменьше мариновать . Большое спасибо за рецепт!
Ну да, сутки в маринаде для рыбки многовато Спасибо за отзыв!
Геннадий, просто потрясающее, изысканное блюдо! Готовила строго по рецепту. Ароматы витали бесподобные. Очень люблю рыбу конгрио. По Вашему рецепту она просто божественная. В таком удачном сопровождении батата и салатного микса. Огромное спасибо, Геннадий, за чудесный рецепт и наш очень вкусный ужин! С удовольствием буду готовить блюдо еще не раз.
Спасибо, Ира! Очень рад, что понравилось блюдо!
Прекрасное описание! В поисках такой невиданной рыбы есть повод повнимательнее изучать рыбные морозильники в магазинах.
Ну да, она не везде и не всегда бывает. Я покупал в "Метро".
Геннадий, до чего хороша рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ира
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Шикарная, ароматная и очень аппетитная рыбка получилась! Восхитительное фото!
Юленька, огромное спасибо за поддержку и такие добрые слова! Блюдо, правда, просто восхитительное! Угощайся, пожалуйста!
С преогромным удовольствием и аппетитом угощусь этим чудесным блюдом! Как же вкусно! Спасибо большое, Ирочка, за щедрое угощение!
Очень люблю эту рыбку ! Правда удовольствие дорогое.
Недешево, это точно. Но на праздничный стол, например, в самый раз
Интересно, даже и не видела этой рыбы, надо посмотреть, рыбку мы любим.
В интернете много фотографий этой рыбы - фас и профиль С головой и без, кусками и тушкой Различают конгрио трех видов – черный, красный и золотистый. Судя по внешнему виду, у меня был красный.
Да, я уже посмотрела, хотелось бы ещё и купить. БуМ искать!
Искренне желаю удачи! Очень вкусная рыбка
Спасибо.
А у нас легче батат купить чем конгрио. Думала хоть на фото разгляжу что за рыба, но там не понять
В интернете много фотографий этой рыбы - фас и профиль С головой и без, кусками и тушкой Различают конгрио трех видов – черный, красный и золотистый. Судя по внешнему виду, у меня был красный.
Само собой я в инет заглянула интересно стало что за рыба
Вкусная
Батат! Конгрио! Звучит волшебно
Ещё бы в наших магазинах всё это было - а хочется попробовать уже очень!!!
Конгрио в рыбных магазинах бывает. С бататом сложнее, но без него можно обойтись
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки