• 25 августа 2020, 8:53
  • 7635

Шоколадно-банановый торт

Рецепт: Шоколадно-банановый торт

Один из самых вкусных банановых тортов, из перепробованных мной за 10 лет кондитерской практики. И самый вкусный банановый крем, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, который подходит как для прослойки, так и для украшения тортов и капкейков. Отлично держит форму и рельефы. Хорошо сочетается с шоколадной и лимонной выпечкой. Шоколадный бисквит можно взять тот, который вам больше нравится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

Крем

Прослойка

Торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4268.6 ккал
белки
45 г
жиры
217.8 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:

Бисквит берем любой шоколадный, по своему проверенному рецепту.
Делаем крем. Растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до готовности и разваливания бананов на мелкие кусочки. Переложить бананы в кастрюлю и пюрировать блендером. Добавить в пюре яйца, сок, крахмал, сок и цедру оставшейся половины лимона. Перемешать и уварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Протереть крем через сито и полностью остудить. Взбить холодные сливки до пышной пены, добавить заварной крем и перемешать на низких оборотах миксера.
Для прослойки растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до полуготовности, чтобы бананы остались целыми.
На дно формы выложить корж бисквита, на него выложить половину банановой прослойки, сверху выложить часть крема. Накрыть вторым коржом, на него бананы, крем. Накрыть третьим коржом, покрыть поверхность кремом и отправить в холодильник на несколько часов для застывания. С застывшего торта снять форму, покрыть бока небольшим количеством крема и присыпать бисквитной крошкой. На поверхность положить трафарет, или ажурную салфетку, и припудрить всю поверхность какао. Снять трефарет и торт готов. Этот торт собирался в форме диаметром 20см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый торт
Рецепт: Шоколадно-банановый торт

Один из самых вкусных банановых тортов, из перепробованных мной за 10 лет кондитерской практики. И самый вкусный банановый крем, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, который подходит как для прослойки, так и для украшения тортов и капкейков. Отлично держит форму и рельефы. Хорошо сочетается с шоколадной и лимонной выпечкой. Шоколадный бисквит можно взять тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

Фотографии «Шоколадно-банановый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В креме жареные бананы с лимоном сочетаются лучше всего! Возьму на заметку.
Приготовила тортик. Крем необычный, но очень кислый, банан едва угадывается, утонув в соке лимона и апельсина. В целом, получилось сочетание лимон + шоколад + кислые сливки, для меня странновато, но за интересный опыт спасибо.
Не понимаю как вам удалось утопить 6 бананов в соке 1,5 лимонов. Тем более, что в начинке он выпаривается полностью. И если крем вам показался недостаточно сладким, что помешало добавить сахар по своему вкусу?
Фото, с украшения не смеяться пожалуйста, на вкус не влияет
Спасибо! Мы тут все украшатели примерно одинаковые.
Приготовила. Очень вкусно, спасибо огромное! Крем обалденный- легкий, с ярко выраженным ароматом банана- delizioso!!!! Делала с шоколадным бисквитом, следующий будет с лимонным.
Отлично! Рада, что вам понравилось. Пеките с удовольствием.
Ответ для leng2
"с украшения не смеяться пожалуйста"
Мне очень нравится, колоритно и аппетитно, ровный получился. с меня +
Я так вообще боюсь сложных десертов. По-домашнему "вытворяю" и украшатель из меня ещё та оливковая веточка
По всему торт вкусный, у автора красивый. Буду репетировать
Как только приедем домой с дачи сразу приготовлю и приду к Вам с отчётом, судя по набору продуктов это очень вкусно! А подскажите какой Вы бисквит использовали? Шоколад на кипятке подойдёт сюда или масляный лучше бисквит?
Подойдет любой, какой вам нравится. Лично мне шоколад на кипятке больше нравится. Он нежнее.
оформление ужас
Вы оформляете лучше? Покажите нам.
у меня в личке можно посмотреть
ну-ну
Чудесное у вас оформление.
Ответ для alenanat
Вы, конечно, мастер! Но на павлина смотреть неприятно.Да и океан , говоря вашими словами, ужас! А ромашки-чудесные.
у каждого свой вкус, ромашки самый не любимый, сейчас новенькие скину
А почему вы прячете свое мастерство в личке? Научили бы нас, неумеек, чему-нибудь.
времени нет ,рецепты выставлять, заходите в личку отвечу на вопросы
у меня нет к вам вопросов, как и нет времени ходить по личкам
я не хотела вас обидеть, извините
Татьяна! Великолепный крем, ароматная прослойка Красивое оформление.
Красотища! Готовлю иногда жаренные бананы. Представляю, какой шикарный будет крем, если соединить их с заварным кремом на сливках.
Да, обжаривание раскрывает банановый вкус и аромат еще больше.
Люблю бананы и сливки ! Можно ли его пропитать (люблю влажные бисквиты) ?
Конечно можно.
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки