• 26 августа 2020, 0:01
  • 1647

Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Рецепт: Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Привет, всем! Сегодня я буду готовить колбасу докторскую не по госту, а обезжиренную, в докторской колбасе по госту свинина жирная (75%), говядина обезжиренная (25%), специи. Мне захотелось попробовать приготовить почти обезжиренную докторскую, я заменила жирное мясо на нежирное.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.5 ккал
белки
184.6 г
жиры
116.2 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.5 г


Рецепт «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

Пропускаю два вида мяса через мясорубку раздельно.
Ставлю в морозильную камеру для охлаждения до 2- градусов.
Замачиваю оболочку в воде около 40+ градусов на 15 минут.
Измельчаю сначала мясо кролика со 100 миллилитрами ледяной воды, половиной соли и приправ, до консистенции паштета.
Также измельчаю мясо гуся с солью, специями и водой.
Тщательно перемешиваю два вида фарша до однородности.
Температура фарша не должна превышать 12+ градусов, если температура будет выше может получиться бульонный отек.
Фарш изменил цвет, стал серым, так работает нитритная соль.
В размягченную оболочку плотно набиваю фарш, по возможности убираю воздух, завязываю с двух сторон.
Отправляю в разогретую духовку до 70 градусов на 20 минут, по истечению 20 минут увеличиваю температуру до 80 градусов,
оставляю на два с половиной часа или до достижения 70 градусов в центре батона.
Чтобы колбаса получилась более сочной, ставлю сковороду с водой на дно духовки, в течении двух с половиной часов подливаю воду.

Когда колбаса полностью готова, вынимаю из духовки, обязательно охлаждаю, кладу батоны в одноразовые пакеты и опускаю в ледяную воду примерно на 15 минут.
После охлаждения оставляю в холодильнике на сутки, что бы колбаса настоялась.
Колбаса получилась вкусной, на вкус это докторская, а по структуре ближе к ветчине. Мне понравилась, хоть она не такая красивая как магазинная, самое главное я полностью уверенна, что она из чистого мяса.

Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса Докторская обезжиренная домашняя
Рецепт: Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Привет, всем! Сегодня я буду готовить колбасу докторскую не по госту, а обезжиренную, в докторской колбасе по госту свинина жирная (75%), говядина обезжиренная (25%), специи. Мне захотелось попробовать приготовить почти обезжиренную докторскую, я заменила жирное мясо на нежирное.

Ингредиенты для «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

Комментарии и отзывы

Ну вот и колбаска "прилетела", а то одни тортики и салатики в последнее время.
Правда состав серьезный. Кролика с гусем у нас найти тяжело, а вот хрюрю с хавроньей - найду.
Забираю.
Спасибо Владимир мне приятно. Удачи в приготовлении
Безумно аппетитно!
Спасибо
Мария! Колбаса из мяса кролика и гуся...ммм... чудесное приготовление.
Спасибо Светлана
Это чудо! Выглядит прекрасно, состав замечательный. Правда мясо такое добыть не просто.
Спасибо большое Колбасу можно из любого мяса готовить, у меня что в холодильнике есть то и идет на колбасу.
Колбаса, конечно, уже не докторская. Но сделано очень неплохо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5794 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки