• 27 августа 2020, 18:16
  • 5593

Борщ с фасолью и болгарским перцем

Рецепт: Борщ с фасолью и болгарским перцем

Как говорила моя мама, борщ не может быть невкусным. Но она была великая мастерица по борщам. Многие мои друзья в молодости специально приходили на ее борщ. Мамы уже нет с нами, но традиция приготовления борща в семье живет. Вот еще один вариант, очень насыщенный, сытный и вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и болгарским перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.3 ккал
белки
279.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
206.3 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Борщ с фасолью и болгарским перцем»:

  • Сварить и процедить куриный бульон.

  • Филе нарезать соломкой или кубиками и обжарить до легкой румяной корочки.

  • Вес всех овощей - указан уже почищенных.
    Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, капусту нашинковать, перец очистить и нарезать квадратиками. Лук измельчить.
    Если берете свежую свеклу, нашинковать ее соломкой. Я брала домашнюю заготовку "Свекла натуральная" без уксуса, баночка 350 мл емкостью. Рецепт есть на сайте.

  • Обжарить лук (если репчатый) на растительном масле до золотистого цвета,
    добавить морковь с сельдереем и пассеровать до полуготовности,

  • Добавить томат-пасту и тушить еще пару минут.
    Если используете лук-порей, то пассеровать его не надо, он добавляется в последнюю очередь.

  • Картофель нарезать брусочками.

  • В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения,
    добавить картофель и мясо, снова довести до кипения.
    Варить на маленьком огне 5 минут.
    Затем всыпать болгарский перец.

  • Добавить зажарку, посолить.
    Варить на маленьком огне 10 минут, добавить свеклу (если используете консервированную), довести до кипения и варить до готовности.

  • Всыпать нашинкованный лук-порей.

  • Добавить лавровый лист и потомить суп еще минуты 3-4.

  • Выключить огонь, добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.


Подавать с зеленью.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с фасолью и болгарским перцем
Рецепт: Борщ с фасолью и болгарским перцем

Как говорила моя мама, борщ не может быть невкусным. Но она была великая мастерица по борщам. Многие мои друзья в молодости специально приходили на ее борщ. Мамы уже нет с нами, но традиция приготовления борща в семье живет. Вот еще один вариант, очень насыщенный, сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и болгарским перцем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ с фасолью и болгарским перцем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Что тут сказать....ВКУСНО !!! Шикарный борщик получился.безумно вкусный.а какой ароматный!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Ну, что тут скажешь? Очень красивый суп у тебя получился, Анечка! Я очень рада, что вам понравилось!
какой борщик хороший, но мои болгарский перец не едят ,ни в каком виде
Так, не едят, не готовьте. Есть сотни вариантов борща. Зачем готовить то, что не любят ваши близкие? А, вообще-то, жаль. В болгарском перце витамина С больше, чем в лимоне.
таки и не готовлю, из рецепта уберу перец и все будет замечательно
Вот и чудненько. Удачи вам!
Спасибо. Было очень, очень вкусно
Рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв!
Спасибо за новую вариацию борща.
Очень вкусно
Ой, какая скорость! Я так рада, что вам понравилось!
Вкусный борщик, Вам плюсик, как всегда. Не нашла в какой момент вы закладываете фасоль.
Ой, и правда, упустила. В самом конце я ее добавляю, она же готовая. Только вскипятить.
Нина Григорьевна, борщик замечательный! Вам же здоровья, здоровья и здоровья!!! Ваше отсутствие на сайте очень заметно
Спасибо, Танюша! Я надеюсь, что все будет хорошо. Я борюсь.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Нина! Какая прелесть - все любимое в одной тарелочке
Пользуйся на здоровье. Борща много не бывает
интересный вариант борща!
Да, интересный. Нам очень понравился.
Фейерверк вкуса !!!! Идеально, как всегда.... 👍
Очень рада, что вам понравилось.
Нина Григорьевна, Вы со всем справитесь, удачи Вам!!! Женщина с такими золотыми руками обязана радовать родных и близких!!!! И нас конечно же!!! Мы с Вами!!! Выздоравливайте!!!
Спасибо большое!
Нина,очень интересный вариант борща! Надо будет попробовать с фасолькой,а то я все по-старинке...
А мы всегда борщ и щи с фасолью варим. Как-то с детства повелось. Мама так делала.
Ниночка, ох, и хорош борщ! Яркий, ароматный!
Я очень рада!
Нина Григорьевна! Рада тебя видеть! Борщ яркий, насыщенный и очень аппетитный! Забрала, спасибо!
Наташа, меня Лорочка Хлоркина буквально замонала: "Когда на сайт вернешься, когда вернешься..." Мы на днях дачу продали, теперь времени побольше свободного будет. Буду появляться. Обещаю.
Буду появляться. Обещаю.
Это не может не радовать!!! Удачи тебе!
Спасибо, моя дорогая. Она мне ой, как требуется. Онкологию пока никто не отменял.
Нина! Что, рецидив произошёл???
Да, есть такая неприятность. Надеюсь, что справлюсь.
Ниночка! Скорейшего выздоровления! Держись и не падай духом! Всё будет хорошо! Мы с тобой!
Спасибо, Наташа, я держусь.
Моя мама покойна тоже частенько варила с фасолью.
А вот я тоже в борщ лимонку добавляю Только в рецепте я не нашла, в какой момент Вы ее добавляете. Я в самом конце в уже готовый борщ кладу. Не в зажарку.
Конечно, в самом конце, когда все уже готово. Это просто доведение до вкуса.
Люблю готовить всякие разнообразные борщи! хорош!
И я обожаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки