• 21 декабря 2008, 21:02
  • 4291

Melomakarona (медовое печенье)

Рецепт: Melomakarona (медовое печенье)

У нас это печенье пекут на рождество и новый год. Очень вкусное, ароматное и мягкое. С однои порций получается 3 листа. Вчера сделала и уже все сьели - просят еще.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Melomakarona (медовое печенье)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19194.5 ккал
белки
185.74 г
жиры
877.86 г
углеводы
2655.875 г
Порции
ккал
1919.45 ккал
белки
18.57 г
жиры
87.79 г
углеводы
265.59 г
100 г блюда
ккал
392.53 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.95 г
углеводы
54.31 г


Рецепт «Melomakarona (медовое печенье)»:

Смешиваем манку с мукой, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем 10 мин. Помаленьку добавляем муку с манкой и быстро перемешиваем, но тесто долго не месим, как только закончится мука, прекращаем месить. Делаем небольшие колбаски длиной 3 -4 см и выкладываем на лист, печем 15 -20 мин при 170 -180 гр. Варим сироп: воду, сахар, мeд 5 мин. Кастрюлю не убираем с плиты, оставляем кипеть по маленьку. Как только печенье будет готово, кидаем в сироп на 5 сек, не более. Достаем шумовкой и выкладываем опять на лист, чтобы остыли. Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем грецкими орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Melomakarona (медовое печенье)
Описание: У нас это печенье пекут на рождество и новый год. Очень вкусное, ароматное и мягкое. С однои порций получается 3 листа. Вчера сделала и уже все сьели - просят еще.
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Хорошо в Греции живут...всё стаканами меряют!!!!
ну так а чего мелочится та , хорошо еще что килограммами не отмеряют.
Медовое печенье,как правило,всегда имеет много ингредиентов... Поэтому оно такое вкусное!!! 5++++++++++
Интересный рецептик, только состав кажется сложноватым. А нельзя только с подсолнечным маслом? Что дает оливковое? Но смотриться очень аппетитно, может рискнуть...А вообще ++++++++++++++++++++++++++
на сколько я знаю в кондитерских делают только на подсолнечном масле, а хозяйки на оливковом или пополам на пополам. но вкус тот же почти не меняется
Спасибо за ответ!
Какая прелесть. Обязательно сделаю!!!!
сделайте не пожалеете это точно
Какая вкусняшка!
вкусно
Интересный рецепт. Спасибо. Вот только вопросик: а ежли орешки заменить на что-нибудь другое? Скажем, на вафельную крошку или кокос... Подойдёт оно к этому печенью? Просто я не люблю орехи никуда добавлять, ем их только в естественном виде )))
конечно можно. и у меня муж не ест орехи так я ему отдельно оставляю простых без ничего
необычно
+++++++++++
Отлично+
хорошее постное печенье
Очень интересное печенье! + Уверена, что вкусное.
еще как вкусно, а какое ароматное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки