• 29 августа 2020, 17:25
  • 14928

Неаполитанское рагу из баклажанов

Рецепт: Неаполитанское рагу из баклажанов

Оригинальное название блюда" melanzane al funghetto" – баклажаны на манер грибов. Очень вкусное и пикантное блюдо неаполитанской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанское рагу из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
585.4 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.8 г


Рецепт «Неаполитанское рагу из баклажанов»:

Баклажаны нарезать крупными кусочками. Посолить хорошо и налить воды. Дать постоять 20 минут. Затем промыть и отжать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Отлить масло из сковороды, добавить помидоры, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Жарить на среднем огне около 5 минут.
Затем добавить баклажаны и мелко нарезаный чеснок. Жарим еще минут 8 аккуратно помешивая.

В самом конце добавляем листья базилика.
Еще добавляют чайную ложку каперсов, но я не особо их люблю, поэтому у меня без них.
Наши баклажаны на манер грибов готовы!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанское рагу из баклажанов
Рецепт: Неаполитанское рагу из баклажанов

Оригинальное название блюда" melanzane al funghetto" – баклажаны на манер грибов. Очень вкусное и пикантное блюдо неаполитанской кухни.

Ингредиенты для «Неаполитанское рагу из баклажанов»:

Фотографии «Неаполитанское рагу из баклажанов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, шикарное овощное рагу! Очень и очень вкусно, сочно, ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень красивый фотоотчет
Я очень рада что мои рецепты нравятся и ты по ним готовишь
Танюша, это тебе спасибо большое, что делишься с нами рецептами! Они у тебя такие вкууусные!!!
Танюша,вот и я прибежала к тебе с фото-уликой рагу! Готовила строго по рецепту,даже нелюбимые тобой каперсы пригодились,только базилик был в сухом виде. Нам очень понравилось блюдо-просто,но очень пикантно и вкусно! Спасибо,Танюша,за чудесное блюдо!
Виолетта, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А я вчера купила малюсенькую баночку каперсов, а рагу сделала и забыла даже её открыть, а муж просил с ними
Спасибо,Танюша,за похвалу! Даа,задача...неплохо иметь такую жену(забыла даже открыть... )..есть шанс-надежда,что вкусное блюдо будет приготовлено многократно!
Да ему и так понравилось к шашлыку ему на днюху делала вчера. Нам на второй день оно больше нравится
С Днём рождения твоего супруга,любителя вкусных блюд твоего приготовления!
Спасибо большое
Это действительно очень вкусно! И супер просто! Сейчас в сезон дачных баклажан, помидор, базилика делать непременно!!! Спасибо за отличный рецепт!
P. S: я тоже не люблю каперсы, но я добавила и могу сказать, что они вообще не чувствуются, но, мне кажется, свою пикантность дали
Pps: странное что-то с фото произошло, в телефоне оно нормальное одинарное. Как исправить не знаю
Да и не надо ничего исправлять
Очень оригинальный отчет
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Даже не осталось в холодном виде попробовать (делала пол порции) - всё съели
Ну, будет повод ещё приготовить и попробовать
Очень аппетитно, ярко, сочно!
Спасибо большое
Это очень вкусно, очень-очень! Танечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Отличный ужин на летней веранде.
Люда, спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Думаю повторим и не однажды, всё по нашему вкусу. Спасибо ещё раз.
Приятно что тебе понравился мой скромный фотоприветик.
Ничего не скромный а очень даже красивый
Я то свой на телефон фоткала, да с кресла
Это сейчас кое как стою на ноге, да учусь ходить
Спасибо огромное, Танечка.
Здравствуйте. Спасибо за чудесный рецепт. А это рагу можно законсервировать? Вы не пробовали это делать? Очень хочется на зиму
Добрый день
Я на зиму ничего не консервирую, поэтому не знаю.
Спасибо большое за рецепт! Очень красиво и аппетитно! Подскажите, пожалуйста, баклажаны обжаривать в один слой или все сразу?
Добрый день
Я баклажаны обжариваю в большом количестве масла и порционно
Как всегда Ваши рецепты - просто, вкусно и хочется повторить. Очень вкусно, большое спасибо, только чеснока на 1 кг баклажанов положила больше, баклажаны чеснок любят.
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось, а чеснок, это уже дело вкуса
смотрится и звучит аппетитно и очень просто! Наверное, попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Просто любопытно: а почему "на манер грибов"? Вроде никогда не слышала такого способа приготовления грибов (с томатами - вроде нехарактерно для грибов). По вкусу баклажанам тоже вроде не с чего грибы напоминать... просто стало любопытно
Я в другом источнике читала, что напоминают белые грибы
Может в Италии грибы такие?
Или просто консистенции баклажан чем то мякоть готовых грибов напоминает?)
В любом случае получается очень вкусно. И мне всегда они холодными на другой день больше нравятся)
Спасибо
Таня! Как всегда, не трудоёмкое, красивое, аппетитное и несомненно вкусное блюдо!
Наташа, спасибо
Татьяна! Великолепный рецепт
Светлана, спасибо большое
Все очень просто и очень вкусно
Спасибо
Вкусно приготовлены баклажаны!
Спасибо
Очень аппетитно, Танюша!!!
Вкусно однозначно!!!
Надюша, спасибо что заглянула и оценила
Вкусно и полезно!
Спасибо
Танечка, замечательное, пикантное рагу!
Ириша, спасибо большое
Спасибо
Вкусно и полезно!
Люда, спасибо большое
как красиво-вкусно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки