• 30 августа 2020, 8:33
  • 5820

Маковый пирог "Август"

Рецепт: Маковый пирог Август

Август в этом году очень щедр на фрукты! Особенно радуют сочные, ароматные яблоки и крупные, яркие сливы! Предлагаю испечь не сложный, быстрый маковый пирог с яблоками и сливами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог "Август"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
109.6 г
углеводы
303.3 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Маковый пирог "Август"»:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.

  • Всыпать мак, щепотку соли, муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности.

  • Яблоки нарезать тонкими кусочками, разрезать половинки слив. Выложить фрукты в форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом).

  • Сверху аккуратно выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог "Август"
Рецепт: Маковый пирог Август

Август в этом году очень щедр на фрукты! Особенно радуют сочные, ароматные яблоки и крупные, яркие сливы! Предлагаю испечь не сложный, быстрый маковый пирог с яблоками и сливами!

Ингредиенты для «Маковый пирог "Август"»:

Фотографии «Маковый пирог "Август"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Превосходный результат. Делала с яблоками и сразу смешала их с тестом. Благодарю за отличный пирог.
Олечка, великолепный пирог! Очень вкусный, воздушный. У меня без слив. Яблоки нарезала небольшими кубиками и добавила вместе и маком в тесто. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, вкусный пирожок. Наверное, предполагался перевёртыш, но у меня так хорошо поднялся, что я не стала переворачивать. Пеклось около 50 минут.
спасибо большое за доверие к рецепту и фото-улику!
Единственное, что меня смущает всегда в рецептах с маком - когда кладётся цельный, а не растертый мак. Ведь известно, что целый мак в желудке у человека не переваривается. Какой зашёл, такой и вышел. Смысл тогда его класть?
Скажите, а мак успеет стать мягким? Обычно рекомендуют замачивать мак перед добавлением....
Аппетитный душевный пирог! Олечка, поздравляю Вас с Поваренком и Рецептом дня!
спасибо большое, Инночка!
Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!
спасибо большое!
Олечка, очень красивый, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо!
спасибо!
Красота! Олечка! Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!
С таким пирогом, не так грустно будет будет прощание с августом и последними деньками лета!
у нас еще жара-жарища! надеемся, что и сентябрь будет летним и порадует погодой! спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки