• 31 августа 2020, 15:20
  • 4608

Бургер с рваной индейкой по-американски

Рецепт: Бургер с рваной индейкой по-американски

В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Бургер с рваной индейкой по-американски»:

Для рваной индейки

Для сборки одного бургера

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.6 ккал
белки
129.5 г
жиры
113.4 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Бургер с рваной индейкой по-американски»:

  • Для приготовления будем использовать филе бедра ТМ "Индилайт"

  • В толстостенной кастрюле раскалите масло и обжарьте кусок индейки со всех сторон

  • Добавьте к индейке нарезанные мелко лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, копченую паприку и каджунскую смесь специй.
    Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку или готовый томатный соус, кетчуп.

    Немного о специях. Каджунская (или креольская) смесь специй очень популярна на американском Юге, особенно в Луизиане. Её состав весьма вариативен и может меняться от 5 до 12 ингредиентов.

    Приведу для примера два варианта состава этой приправы:

    Первый вариант (5 специй):
    1 ч. л. - паприка
    1 ч. л. - сухой чеснок
    1 ч. л. - соль
    3/4 ч. л. - жгучий перец
    1/2 ч. л. - черный перец


    Второй вариант (8 специй), который использован в рецепте:
    2 ч. л. - паприка
    2 ч. л. - сухой чеснок
    1 ч. л. - соль
    1 ч. л. - черный перец
    1 ч. л. - сухой лук
    1 ч. л. - кайенский перец
    1 ч. л. - орегано
    1 ч. л. - тимьян

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите при едва заметном побулькивании 3-5 часов.

    Эту индейку, кстати можно готовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Томление", тоже выходит отлично.

  • Выньте индейку из соуса, при помощи двух вилок порвите её на волокна

  • Влейте к ней соус, в котором она томилась. Количество соуса добавляйте на своё усмотрение. Чем больше соуса - тем сочнее бургеры.

    Если отправляетесь на пикник за город, то сложите рваную индейку в одноразовый контейнер из фольги и на пикнике подогрейте её на решётке.

  • Для приготовления бургера: разрежьте булочку (или багет), подрумяньте её на гриле, смажьте майонезом, положите ломтики помидоров, пару ложек рваной индейки, ломтики маринованных огурцов и немного рукколы или другого салата на свой вкус.

    В совсем диетическом варианте можно взять цельнозерновую булочку, а майонез заменить соусом из йогурта.

Вот такие немного непривычные для нас, но очень вкусные и вполне диетичные бургеры можно попробовать на пикнике!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с рваной индейкой по-американски
Рецепт: Бургер с рваной индейкой по-американски

В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.

Ингредиенты для «Бургер с рваной индейкой по-американски»:

Комментарии и отзывы

К своему стыду, только сейчас подробно изучила рецепт, хотя был призовой. Искала идеи для нового конкурса с индилайт. Такая вкуснотищщща!
Тонечка, поздравляю с призовым местом
Нелли, спасибо от души!
Мы во Франции готовим похожие бургеры с уткой конфи. Это божественно вкусно С маринованным луком - просто ах!
Лариса, спасибо. Утка конфи - это правда божественно! Это блюдо создано на небесах!
Очень аппетитно и сочно!
Благодарю от души
Клааас
спасибо, дорогая
Тонечка, я готова хоть щас умять пару рваных бургеров
налетай!!!
Красота и вкуснота!!!!
спасибо
очень вкусно!!! Фото аппетитные
спасибо!
Тонечка ,очень красивые бургеры не знаю ,как по американски - все по моему вкусу на фото очень аппетитно
Танюша, раз по вкусу, то угощайся!
Тоня,это очень вкусно!!! Фото аппетитные и красивые. Я почти так же свининку иногда готовлю.
Надя, огромное спасибо за приятные слова.
Не люблю бургеры , но вот от такого не отказалась бы
угощаю!
Типично американское блюдо. Глубокая переработка непонятно зачем.
непонятно зачем.
за вкусом.

В России популярна тушёнка, суть та же. Только мы её с макаронами едим, а они в бургерах
Хорошо ответила,Тоня!
да у этого товарища вообще странные комментарии, ему по-другому нельзя отвечать.
Ответ для sibir77
Не в бровь, а в глаз. Прям шах и мат Было дело, с этим товарищем пересеклась в поддержке автора и поняла, что там бесперспективняк А БУРГЕР КЛАССНЫЙ рецепт забрала, СПАСИБО
Обожаю такие штучки!
угощайся
+++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки