• 31 августа 2020, 21:33
  • 2707

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Рецепт: Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.1 ккал
белки
146.6 г
жиры
320.2 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
1194.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

  • Кальмары, креветки, мидии я указал "по вкусу". Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.

    Креветки используем большие.
    Рис - круглозёрный.
    Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
    Или же смешать обычную сладкую с копчёной.

    Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи - большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку "соккарат". Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

  • Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

  • Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
    Промыть рис.

  • Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.

  • Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.

  • Добавить паприку, соль. Смешать всё.

  • Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.

  • Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

  • Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.

    Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

  • Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
    И через пару минут уменьшить огонь до слабого.

  • Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

  • Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.

    Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

  • По истечении пяти минут украсим и подадим.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Рецепт: Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепное, очень вкусное и насыщенное блюдо! Морепродуктов я добавила щедрой рукой, любим мы их. Единственное, кальмары обжарила отдельно и добавила их вместе с мидиями и креветками. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Пожалуйста)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки