• 1 сентября 2020, 17:57
  • 1423

Жюльен из белых грибов в хлебе

Рецепт: Жюльен из белых грибов в хлебе

Уже выкладывала рецепт фаршированого хлеба, но вот сегодня принесла из леса 2,5 ведра белых грибов, и получился на обед очень вкусный жюльен из этих грибов в хлебе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жюльен из белых грибов в хлебе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3387.4 ккал
белки
72.8 г
жиры
154 г
углеводы
420.7 г
Порции
ккал
1129.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
51.3 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Жюльен из белых грибов в хлебе»:

  • Изначально не планировала ничего выкладывать, поэтому процесс не фотографировала.
    Грибы очищаем от лесной грязи, можно чуть чуть обмыть, но не замачивать, нарезаем крупными кубиками. Лук я нарезала кубиком и отправила обжариваться на растительном масле, минут 5, затем добавила грибы. Тушим наши грибочки до выпаривания жидкости.

  • Добавить сливочное масло, затем муку. хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Тушим пока масса не загустеет, помешивая лопаткой. Солим, перчим по вкусу. Убираем с огня.

  • Берем хлебушек, срезаем макушку, убираем мякиш. получается вот такой горшочек.

  • Наполняем наш хлебный горшочек Жюльеном.

  • Присыпаем сверху натертым сыром, закрываем макушкой, обмазывем соусом, и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 15-20

  • Можно конечно убрать крышечку, сто бы запечь сыр, но мне было некогда, перерабатывала грибы, и корочка получилась очень хрустящая. Мы отламывали хлебушек и макали в серединку.

  • А это уже отобранные виновники торжества для сушки и маринада, остальные ушли в заморозку. В этом году у нас не сказанный урожай белых грибов, в свободное время занимаюсь заготовками

Извиняюсь за качество фото, просто готовила и параллельно занималась грибами, было не до украшений. Главное что это оочень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из белых грибов в хлебе
Рецепт: Жюльен из белых грибов в хлебе

Уже выкладывала рецепт фаршированого хлеба, но вот сегодня принесла из леса 2,5 ведра белых грибов, и получился на обед очень вкусный жюльен из этих грибов в хлебе.

Ингредиенты для «Жюльен из белых грибов в хлебе»:

Комментарии и отзывы

Жульен это что то.Это блюдо очень украшает стол на праздник.Когда готовлю из лесных грибов, покупных,аромат изумительный. Но честно,даже не могу представить аромат из только что сорванных грибов.Спасибо что поделились рецептом,спасибо что напомнили о природе.Это здорово.
Спасибо за отзыв! Аромат грибов в доме это что то,учитывая что я кроме того что готовила жюльен,еще и мариновала грибы,и сушу уже вторую партию такое чувство что я живу в лесу, кругом стойкий грибной запах
Это счастливое чувство ,приятное поверьте
Приветствую землячку!рецепт замечательный и ,да, белых в НСО на удивление много- хватает всем, сами уже пятый день в лес похаживаем, набираемжаль, что погода завтра кончится
Привет землякам!! Да, к сожалению лето закончилось,жаль до слез,но в этом году лето побаловало нас в том числе грибами!! Ждем бабье лето и опята!
Это да
Царское блюдо! Жюльен сам по себе прекрасен, а какие же прекрасные горбушки получаются при такой подаче.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки