• 1 сентября 2020, 21:03
  • 2217

Киш с тунцом, сыром и грибами

Рецепт: Киш с тунцом, сыром и грибами

Французский открытый пирог с начинками или киш - классика французской кухни. Готовиться легко, не требует особенных продуктов и радует своим вкусом как дома за бокальчиком вина, так и на работе в качестве обеда. Я приготовила пирог с тунцом, грибами и сыром в заливке из сливок. Получилась нежнейшая текстура, ароматная начинка и очень сочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с тунцом, сыром и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.1 ккал
белки
129.9 г
жиры
178.2 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
463.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Киш с тунцом, сыром и грибами»:

Шаг 1. Отвесим все ингредиенты на весах и приступим к замешиванию теста. Для начала смешаем в посуде муку и сливочное масло комнатной температуры, растапливать масло не следует. Размешиваем ингредиенты до образования крошки и добавляем одно крупное яйцо, если яйца мелкие, то можно добавить 2 ст. л. ледяной воды, но больше яиц добавлять в тесто не следует. Замешиваем тесто до эластичного шара и накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для начала нарежем филе тунца ломтиками, для этого пирога подойдет любая красная рыба, а из белых сортов подойдет треска. После нарежем сыр, я брала маасдам, потому что он обладает ярким сливочным вкусом и хорошо тянется при расплавлении. К этим ингредиентам еще добавляем шампиньоны, я брала уже нарезанные, и приправы (мускатный орех, хмели-сунели, паприка подкопченная), немного соли. Затем нарезаем лук мелко и откладываем, она понадобиться для посыпания уже готового пирога.
Шаг 3. Приготовим заливку. Сливки 33 % жирности добавляем к двум яйцам и взбиваем венчиком до однородности. Убираем в холодильник. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и приступаем к раскатыванию теста.
Шаг 4. Тесто раскатывать нужно по диаметру вашей формы плюс три см на бортики, остальное тесто можно срезать ножом. Предварительно смазываем форму сливочным или растительным маслом, затем выкладываем тесто, лучше руками, чтобы избежать образования воздушных карманов, дно накалываем вилкой по всему диаметру.
Шаг 5. Выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей форме и заливаем сливками. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остывший пирог посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с тунцом, сыром и грибами
Рецепт: Киш с тунцом, сыром и грибами

Французский открытый пирог с начинками или киш - классика французской кухни. Готовиться легко, не требует особенных продуктов и радует своим вкусом как дома за бокальчиком вина, так и на работе в качестве обеда. Я приготовила пирог с тунцом, грибами и сыром в заливке из сливок. Получилась нежнейшая текстура, ароматная начинка и очень сочный пирог.

Ингредиенты для «Киш с тунцом, сыром и грибами»:

Фотографии «Киш с тунцом, сыром и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавлю фото-в процессе выпечки и финал.
Очень понравилось тесто. Хрустящее, не размякло под начинкой. Я его, правда, сначала запекла под фасолью 15 минут на 200 гр. Рыба была-сом. Спасибо за рецепт, получили удовольствие от ужина. Подала с красным вином. На утро муж доедал холодный , из холодильника, сказал-ещё вкусней.
Хороший рецепт! Доступные продукты, подробное описание, а в результате прекрасный пирог романтичной кухни
Спасибо! А какой размах фантазии в начинке - и курица с грибами и луком, и рыбка с зеленью, и овощи, и мясной фарш. Вот перепробую все начинки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки