• 2 сентября 2020, 19:04
  • 4318

Варенье из дыни с желфиксом на зиму

Рецепт: Варенье из дыни с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни. Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3 г
углеводы
575.3 г
Порции
ккал
194.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:

1. Удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю маленьким кубиком.
2. Перемешиваем 2 столовые ложки сахара с желфиксом
3. К дыне добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая довожу до кипения.
5. Добавляю 500г. Сахара постоянно помешивая довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.
Вкусное и ароматное варенье готово.
С килограмма дыни у меня получилось 2 банки 500 мл.
После полного остывания варенье загустеет.
Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из дыни с желфиксом на зиму
Рецепт: Варенье из дыни с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни. Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.

Ингредиенты для «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:

Фотографии «Варенье из дыни с желфиксом на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала в виде джема, измельчив дыню, добавила специй. Очень вкусно, на всю зиму не хватило. Спасибо за идею.
Добрый день! Очень рада, что рецепт Вам пригодился. Спасибо за отзыв
Прекрасный рецепт! Варила джем и варенье, получилось очень вкусно и ароматно! Спасибо!
Красота! Из такой дыни аромат шикарный! Благодарю за доверие и фото.
Благодарю! Очень приятно, что Вам отчётик понравился!
Ответ для nattela v
Скажите, пожалуйста, у Вас загустело варенье? У меня из колхозницы золотое получилось и застыло, а из узбечки светлое и только в холодильнике застывает.
Невероятно, но застыл только джем, а варенье нет, хотя все варила из одного сорта дыни.
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Хорошо Наталья Спасибо за ответ
Здорово! Как раз искала рецепт с дыней и желфиксом. На всякий случай уточню, 1 кг дыни - это чистый вес без кожуры и прочего?
Мякоти 1 килограмм. Удачи Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки