• 6 сентября 2020, 6:44
  • 1994

Острый салат с баклажанами на зиму

Рецепт: Острый салат с баклажанами на зиму

Очень вкусный, пикантный салат с баклажанами и грибами на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.8 ккал
белки
55.9 г
жиры
87.9 г
углеводы
769.3 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
14 г
жиры
22 г
углеводы
192.3 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Острый салат с баклажанами на зиму»:

1. Подготавливаем ингредиенты:
- Морковь нарезаем тонкой соломкой ( можно натереть на тёрке для корейской моркови)
- Лук нарезаем полукольцами.
- Баклажаны нарезаем брусочками.
- Шампиньоны нарезаем, если мелкие то на две части, если крупные на четыре.
- Острый перец, чеснок, петрушку мелко порубить ( перец и чеснок можно регулировать по своему вкусу)
2. В миске смешиваем: морковь, лук, острый перец, чеснок, петрушку, добавляем сахар, соль, специи, воду, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Грибы и баклажаны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
4. Обжаренные баклажаны и грибы добавляем в миску к овощам перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
5. А пока овощи маринуются стерилизуем банки и крышки.
6. По истечению 1 часа раскладываем салат плотно в банки, заливаем выделенным соком и накрываем крышками.
7. Банки стерилизуем в кастрюльке с водой, после закипания 15 мин - банки 0,5 мл.
8. После стерилизации, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
9. Банки хранятся в погребе, подполе или подвале.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый салат с баклажанами на зиму
Рецепт: Острый салат с баклажанами на зиму

Очень вкусный, пикантный салат с баклажанами и грибами на зиму.

Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами на зиму»:

Фотографии «Острый салат с баклажанами на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ставила оценку 5 в первом комментарии, но её почему то нет, поэтому снова пишу! И рекомендую всем этот рецепт!
Спасибо ещё раз за рецепт!
Пока народ рассуждает вкусно или нет, я приготовила! Понятно, что пробовать будем зимой, но и то, что удалось попробовать сейчас-очень вкусно! Мои правда острое не едят, поэтому я лишь слегка просыпала красным перцем! А в целом заготовка много времени не отняла! Желательно конечно выход по литрам писать. На видео 3 банки, но какой объем непонятно. Я делала 1,5нормы. Получилось 7 банок по 0,5л. Автору безусловно спасибо за рецепт и творческих успехов!!))
Спасибо
Замечательный салат!
Интересно) с грибами ещё не пробовала
Должно быть вкусно!!!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки