• 6 сентября 2020, 11:38
  • 24192

Салат "Халявка"

Рецепт: Салат Халявка

Замечательная заготовка на зиму вкусная и аппетитная. Эта заготовочка, послужит прекрасным дополнением к любым гарнирам, а так же подойдет и как самостоятельная закуска. Само название "халявка", говорит о том, что салатик делается из простых и не дорогих продуктов, что делает заготовку бюджетной и при этом очень, очень вкусной.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Халявка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4975.6 ккал
белки
58 г
жиры
246.8 г
углеводы
657.1 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
19 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Халявка"»:

  • Овощи помыть.
    Помидоры пропустить через мясорубку, морковь потереть на крупной терке, перец почистить удалить сердцевину и порезать на дольки, лук порезать полукольцами. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь под крышку, не забываем периодически мешать, чтоб не пригорело.

  • Банки и крышки моем и стерилизуем.

    После закипания овощей засекаем 25минут. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, перемешиваем и довариваем.

  • Раскладываем по банкам, а то что не влезло дегустируем. Из этого количества продуктов у меня получается 13 банок по 0.5л. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Халявка"
Рецепт: Салат Халявка

Замечательная заготовка на зиму вкусная и аппетитная. Эта заготовочка, послужит прекрасным дополнением к любым гарнирам, а так же подойдет и как самостоятельная закуска. Само название "халявка", говорит о том, что салатик делается из простых и не дорогих продуктов, что делает заготовку бюджетной и при этом очень, очень вкусной.

Ингредиенты для «Салат "Халявка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, получается очень вкусно, в прошлом году делала немного на пробу, в этом году в два раза больше
Рад, что вам понравилось. На здоровье.
Здравствуйте, вопрос о хранении, где и как долго можно хранить?
Здравствуйте. У меня хранится и на даче в подвале и дома в шкафу без проблем.
Чудесно! А если морковь брусочками и обжарить, получится еще вкуснее.
на вид ну очень аппетитно, спасибо, забираю в книгу, в выходные попробую))))) и главное, что недолго)))
спасибо за рецепт!чет не прняла,что за палка или сигаретка на фото с крышкой?или приспособление такое?
Это специальное приспособление для извлечения крышек из кипятка...и не обожжешься и стерильно. У этой палочки на конце магнитик. Продается в наборах для консервирования
Готовила раньше, что-то похожее, (немного другая технология приготовления). Действительно очень вкусно!
Игорь, просто замечательная, ароматная заготовка!
Действительно вкусно. Мое хобби домашнее консервирование и этот салатик я делаю каждый год.
На лечо похоже. Но название салата...это же надо такое придумать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки