• 6 сентября 2020, 13:56
  • 6249

Чемберленский соус

Рецепт: Чемберленский соус

Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Чемберленский соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
52 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Чемберленский соус»:

  • С помидор снять кожу. Я для этого делаю крестовой надрез и заливаю кипятком на 30 -45 секунд

  • Очищенные помидоры режем на 4 части
    Диаметр моих помидор около 5см, если ваши крупнее, то на большее количество

  • Лук очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем перьями толщиной около 7мм

  • Соединяем помидоры и лук

  • Добавляем специи, соль сахар, масло и уксус, и хорошо перемешиваем

  • Ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания

  • Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания

  • Хранится заготовка при комнатной температуре в шкафу.
    Выход из указанного об'ема продуктов 1.25л



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чемберленский соус
Рецепт: Чемберленский соус

Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Чемберленский соус»:

Комментарии и отзывы

Доброго Вам, здравствуйте) Очень понравился рецепт соуса, полчилось что-то похожее на помидоры в собственном соку, только ещё с добавлением лука, да и готовится попроще. Вкусно, зимой очень выручает, в этом году обязательно повторю. Спасибо большое, спрятала в копилочку рецептов, но буду регулярно доставать и готовить))))
Выглядит очень аппетитно
Обязательно попробую. Когда приготовлю, напишу о результате
А соли не много?
Подскажите пожалуйста,а потом ,как салат кушаете? Или ещё что?
Тушу капусту с ним
Готовлю мясо или шашлык в духовке и использую как соус
Иногда с макаронами ем
Добавляю в щи
Спасибо за ответ.
Как только прочитала рецепт, пошла готовить !.. Не разочаровалась ни полраза! Очень рекомендую!
Готовте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки