• 6 сентября 2020, 19:37
  • 2862

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Рецепт: Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с овощами и рисом по-каталонски очень вкусное блюдо средиземной кухни, наполненное разнообразными вкусами и яркими красками лета! Готовиться быстро и просто, а вкусом удивит любого.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.6 ккал
белки
159.3 г
жиры
93 г
углеводы
361.8 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:

Шаг 1. Нарезаем помидоры и перец болгарский на небольшие кубики. Морковь натираем на мелкой овощной терке, а лук измельчаем на мелкие кубики. Теперь приступаем к обжарке.
шаг 2. Ставим разогреваться сковородку, добавляем растительное масло и высыпаем туда приправы (карри, паприка подкопченная, пажитник), затем добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавку. Обжариваем и выкладываем курицу (я брала мякоть бедра, можно взять любую часть курицы), обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и вытаскиваем, раскладывая на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. В это время на то же самое масло выкладываем обжаривать лук, до золотистого цвета и выкладываем затем морковь. Также жарим под крышкой пару минут, добавляя овощи, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы выделился овощной сок.
шаг 3. Добавляем стакан промытого риса и два стакана воды, солим по вкусу и накрываем крышкой, готовим до полной готовности риса, у меня 15 минут. Затем открываем и добавляем кукурузу и горошек, следом выкладываем курицу и накрываем еще на минуток 7-10. Затем посыпаем зеленью ( у меня петрушка, укроп, зеленый лук)
Наше блюдо готово! Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Рецепт: Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с овощами и рисом по-каталонски очень вкусное блюдо средиземной кухни, наполненное разнообразными вкусами и яркими красками лета! Готовиться быстро и просто, а вкусом удивит любого.

Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, рецепт классный и, главное, точно гарантирует вкусный результат. Единственное замечание, если при обжаривании кусочков курицы их не перемешивать "активно", а дать им спокойно пожариться на каждой стороне, то будет и вкуснее, и проще. Не надо мешать процессу жарения, иначе он превратится в тушение, а сами кусочки несколько "пообтреплются" в этом процессе. Обязательно приготовлю, только с индюшкиным мясом, а то в Москве куры давно являются курами только по названию. Ещё раз спасибо!
Очень вкусное и сочное, а главное простое. Люблю такие блюда и яркие очень
Извините, а где найти пОжитник, это что вообще такое?
Извините пАжитник. Исправила Пажитник или шамбала является приправой с ароматом грибов, часто можно встретить у продавцов специй на развес.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки