• 22 декабря 2008, 12:28
  • 30085

Аджарский хачапури

Рецепт: Аджарский хачапури

Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджарский хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.2 ккал
белки
114.5 г
жиры
177.2 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
1519.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
88.6 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Аджарский хачапури»:

  • Замесить классическое дрожжевое тесто

  • Разделить на 2 части

  • На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)

  • Взять творог

  • Сыр мягкий, чтоб можно было размять руками

  • И смешать их

  • Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)

  • И свернуть

  • Края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми

  • Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)

  • А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))) Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджарский хачапури
Рецепт: Аджарский хачапури

Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :)

Ингредиенты для «Аджарский хачапури»:

Фотографии «Аджарский хачапури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное блюдо, как здорово,что можно дома приоотовить,спасибо за рецепт!
"Допотопные времена" все еще цветут и пахнут и до сих бортики отламывают и макают в массу. Это единственно верный способ поедания данных хачапури.) Есть хачапури вилкой и ножом - кулинарное извращение, тоже самое касается и пиццы

И еще, творог в хачапури не добавляют. Используется строго имеретинский сыр, и ни в коем случае не сулугуни.

Ну и молока в классическом рецепте нет. Хачапури, любые готовятся на воде
Обожаю Аджарские хачапури.Только я ещё в начинку добавляю мелко рубленные зелень и зеленый лук.
эти хачапури не едят вилкой и ножом, их аккуратно руками отрываю по бокам и мокают в серидину где сыр и яйцо))))
Ну давайте вспомним, что на Кавказе в принципе ни когда не используют вилку с ножом, когда речь идет о хлебе, лаваше, хачапури и т.д.
Но мы ведь не на Кавказе.
знаем эти хачапури очень вкусные
Это рецепт классический из Тбилиси. Так пекут в грузии из покон веков.А вот все остальное это вариации. А там как вам хочется.
Не хочу спорить
Ответ для эклерка1
Рецепт не из Тбилиси, а из Аджарии, что на другом конце страны
Да,это классический рецепт,но вместо творога используется сулугуни,который трется на терке. В смесь 2-х сыров добавляется 1 белок от яйца(желток входит в состав теста) и немного молока для для нежности.Молоко это индивидуально,но в ресторанах Тбилиси именно так делают. И запекать достаточно 10 - 15 мин при температуре 210 градусов,чтобы была светлее.
Да но я готовила не по ресторанским рецептам . Когда начали печь этот хачапури о добавлении в тесто молока никтоб и не подумал Ну теперь конечно все усовершенствовалось
Может я не очень понятно написала,но молоко добавляется не только в тесто,но и в саму начинку.А состав теста:200 мл молока,1 желток (1 белок добавите в начинку),1 ч.л.соли,450 гр.муки,1ч.л. сухих дрожжей,3 ст.л. подсолнечного масла,а лучше оливкового.Это примерно на 3 порции.
Ваш рецепт всего лишь один из многих вариантов рецепта..... Вариантов приготовления в наше время уже уйма... А классический рецепт просто может уступить ныне существующим вариантам приготовления... Спасибо за комент
Спасибо за рецепт! Вспомнились Сочи! Съешь одну такую лодочку и обедать не надо
У меня муж вспоминает такие хачапури уже несколько лет. В одном из Сочинских ресторанов откушал, будучи в командировке. Нам попробовать не удалось, так как ресторан закрыли на реставрацию (он нас специально в Сочи возил хачапури попробовать когда отдыхали в "якорной щели"). Спасибо большое Вернётся из командировке удивлю любимого
Моя мечта! Как вспомню, так вздрогну
Спасибо за отзыв
Моя мечта! Как вспомню, так вздрогну
Молодец!!! Вкусно, интересно, необычно, приятно на вкус, прасиво на глаз!!!! Рецепт забираю!!!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++++
теперь тоже буду есть, как в "дотпотопные времена")))Так вкуснее!
Это одно из моих любимейших блюд грузинской кухни! Попробовала как-то в Кисловодске в грузинском ресторане "Мимино" и влюбилась навсегда. Спасибо Дианочка.
Приааааааааатно!!!!!! Спасибо
Какая вкуснятина....супер... утащила к себе...пасибки за рецепт....
И вам спасибо
Сегодня буду делать...отпишусь
Жду с нетерпением
Ну вот,Диана,вчера готовила хачапури по вашему рецепту.Вкусно очень и сытно!Спасибо!Понравилось,Фото прилагается!
Красотаааа! Молодчина! Спасибо вам большое
Замечательно вкусно!!!++++++
Спасибо вам
Обязательно приготовлю - очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт!
И вам спасибо
Доводилось едать в Сочи !! На вид один в один ,испробуем на зуб
Ну удачи
Безумно вкусно, но я леплю их порционно, размером с пирожок. +10
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки