• 6 сентября 2020, 22:33
  • 3938

Сливовое варенье классическим способом

Рецепт: Сливовое варенье классическим способом

Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится. Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовое варенье классическим способом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13200 ккал
белки
24 г
жиры
9 г
углеводы
3279 г
Порции
ккал
1885.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
468.4 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Сливовое варенье классическим способом»:

Сначала подготовим сливы. Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.

Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

Оставить сливы на ночь. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.

Заключительная вторая варка – варим до готовности. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается, варенье готово.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое варенье классическим способом
Рецепт: Сливовое варенье классическим способом

Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится. Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

Ингредиенты для «Сливовое варенье классическим способом»:

Фотографии «Сливовое варенье классическим способом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошее варенье из слив
Хотелось кисленького, поэтому сахаром просто немного сдобрили, соответственно добавили цикл варки, в остальном - классика никогда не подводит. Большое спасибо автору рецепта за напоминание, готовка приятна и проверена!
Спасибо за рецепт,приготовила,очень вкусно,и не жидкое.
Спасибо за доверие !
Подскажите примерно сколько по времени варить последний этап?
Примерно 30 минут , варим пока капля не будет растекаться по блюдцу ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки