• 7 сентября 2020, 15:14
  • 4164

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.9 ккал
белки
105 г
жиры
164.7 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Луковый пирог»:

  • В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить желтки, размешать. Добавить подсолнечное масло и воду. Замесить элластичное, немного липковатое тесто.

  • Для начинки смешать творог с густой сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец. Я еще добавила немного сушеных трав - итальянская смесь.

  • Раскатать тесто в пласт и положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто поместить начинку и распределить его по всей поверхности.

  • Три луковицы среднего размера нарезать кольцами или полукольцами. Распределить лук по поверхности пирога.

  • Бекон нарезать полосочками.

  • Посыпать пирог беконом.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут пока края пирога не приобретут золотистый цвет. Время и температуру регулируйте по своей духовке.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень красиво и аппетитно! Прямо хочется попробовать!
приготовлю для мужа, кроме него все семейство лук не переносят на дух, но вот думаю сначала обжарить лук, мне кажется не пропечется, и творог на моцареллу заменю. Но это уже другой рецепт. Ваш рецепт замечательный, но делаю под себя
Очень вкусно, Наташенька!!
Настя, спасибо большое!
Аппетитненько! На последнем фото, как пироженки лежат! Натуля! С Днём Ангела! Все тебе самого наилучшего!
Наташечка, спасибо большое Я тебе тоже желаю всего наилучшего, обнимаю
Спасибо, солнышко!
Несомненно вкусно
Спасибо, Катя!
Наташенька, чудесный, очень аппетитный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Наташа,замечательный быстрый пирог! На днях приготовлю. Какой толщины раскатывать тесто? Приблизительный размер пирога.
Да вот как раскатаешь, такой и будет, но не тонко, примерно как на пиццу.
Очень аппетитно
Спасибо!
Очень аппетитные фото , а пирог восхитительный , что-то среднее между луковым пирогом и фламкухен
Нелли, спасибо большое!
Умничка моя!
Как вкусно!
Мы такое научились любить
Забрала
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки