• 8 сентября 2020, 6:39
  • 2245

Рисовые блинчики

Рецепт: Рисовые блинчики

Да, на сайте есть похожий рецепт. Но! В моём рецепте, во-первых, нет соды, зато есть сахар. Во-вторых, совсем другое количество ингредиентов. В - третьих, отсутствует какое-либо масло. От слова совсем. Интересно? Заходите в гости и угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Рисовые блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.3 ккал
белки
49 г
жиры
16 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Рисовые блинчики»:

  • Рецепт обнаружила на пачке с рисовой мукой. Решила проверить, действительно ли не нужно масла?
    *От себя добавила 1 ст. л. сахара с апельсиновой цедрой.

  • Подготовить продукты.
    Муку просеять.

  • Взбить яйца с солью, сахаром и апельсиновой цедрой.

  • Затем влить молоко и взболтать венчиком.
    В несколько приёмов всыпать рисовую муку, каждый раз хорошо взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • Хорошую сковороду раскалить и печь блинчики.
    !!! Блинчики пекутся молниеносно! Если не хотите есть рисовый картон))), ушами не хлопать!!!

  • !! Перед тем, как печь очередной блинчик, нужно обязательно мешать блинную смесь!!

  • Ни одного блинчика комом, ни один не прилип, не порвался. От сковороды отставали сами))).
    Вкус не похож на блинчики из пшеничной муки и, скорее всего, на любителя. Но попробовать всё-таки стоит, как мне кажется. Нам понравились.











Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые блинчики
Рецепт: Рисовые блинчики

Да, на сайте есть похожий рецепт. Но! В моём рецепте, во-первых, нет соды, зато есть сахар. Во-вторых, совсем другое количество ингредиентов. В - третьих, отсутствует какое-либо масло. От слова совсем. Интересно? Заходите в гости и угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисовые блинчики»:

Фотографии «Рисовые блинчики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Жанночка, великолепные блинчики! Действительно, очень быстро выпекаются и первый блин не комом!!! Приготовила тесто по рецепту, получилось густое, как на блины. Поэтому добавила ещё молока. Отличные блинчики! Нежные! Спасибо большое за рецепт!

Людочка, огромное спасибо за прекрасный натюрморт, высокую оценку и выбор рецепта!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и блинчики пришлись по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!

Почему ж так мука отличается не пойму.
Очень вкусные и нежные блинчики, теперь я знаю куда пристроить рисовую муку готовила пол порции, на 250мл молока муки ушло 75гр.спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за выбор рецепта, очаровательную фотоулику и высокую оценку!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и блинчики понравились!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Пы. Сы. Надо же, как у нас всё - таки мука отличается... Вот прямо таки загадка.
Отзыв за мной.
Отличные, нежные блинчики! Только муки ушло всего 150 грамм на 500 мл молока, а хотела сделать полпорции, отмерила муку, завела тесто, а оно получилось, как на оладьи. Постепенно добавляя молоко, довела до блинного теста. Это был мой завтрак, начинка- рикота с яблочным вареньем. Жаннчик, благодарю за отличный рецепт!

Нелличка, очень красивое фото!!!
Большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и блинчики понравились!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!

Неужели у нас так мука отличается?! Я всё по рецепту готовила...
Жидкое тесто получалось. Озадачила ты меня.
Жанночка, рада тебя видеть , дорогая! Блинчики очень понравились , делаю себе иногда на завтрак небольшую порцию ! А мука у всех разная, за это не переживай, опытные хозяйки знают сколько её добавлять !
Я тоже рада тебя видеть, Нелличка! Уговорила, не буду переживать. Готовь блинчики на здоровье. И меня добрым словом вспоминай.
Вот это правильно !
Очень вкусные блинчики, нежные и хрустящие одновременно. Мне знакома рисовая мука и изделия из неё нам по вкусу. Единственно, я всё таки влила 1 ст.л. растительного масла, т.к. первый блин пытался прилипнуть к сковороде , да и порумяней они получаются. Пекутся на "раз/два", зевать нельзя, это точно. Жанна, спасибо за рецепт.
Люда, что ж ты молчишь? Я ни сном, ни духом.... А ты тут во всю блины печёшь!

Фотоулика сказочно прекрасна!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и шикарнейший фотоотчёт!!!
Я очень рада, что рецепт пригодился и блины понравились!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Не молчала я, сигнализировала и фото, и отзыв...
Хи-хи, а сигнал не дошёл. Если б не забралась в отзывы и не узнала.
От Надежды тоже сигнала не былО. Она хоть в личку шифровку прислала.
С праздником, Христос ВОСКРЕСЕ!
В рецепте и в отзывах-как ещё сигналить?
С праздником! Воистину Воскресе!
Очень интересный рецепт. Блинчики испеклись очень хорошо, без потерь, достаточно тонкие. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Жанночка, прелестные, ажурные блины!
Ириночка, большущее спасибо!
Классные!
Люда, спасибо большое!
Фото на авке супер!
Фото на авке супер!
Спасибочки, Жанна.
Оля, благодарю
Какие красивые блинчики получились
Катюша, большое спасибо.
Удивительно - столько дырочек без соды и разрыхлителя.
Сама не ожидала. Наверное из-за того, что яйца и молоко были из холодильника. Сразу на раскалённую сковороду...
Спасибо за внимание к рецепту.
А мне нравятся блинчики на рисовой муке , Жанночка забираю рецепт , спасибочки
Нелличка, спасибо большое.
Мне тоже понравились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки