• 8 сентября 2020, 7:57
  • 1429

Быстрое куриное филе " Для Любителей "

Рецепт: Быстрое куриное филе  Для Любителей

Любите ли вы быстрые рецепты, как я? Если да, представляю вам наше любимое блюдо, которое готовится за 30 минут. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, большинство из которых приправы. Я готовлю его очень часто, т. к. мои сыновья очень любят куриное мясо в соусе. Его можно приготовить, как я, очень пряным, а можно не добавлять приправы, всё равно получится очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Быстрое куриное филе " Для Любителей "»:

Маринад для курицы

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.1 ккал
белки
212.5 г
жиры
141.3 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Быстрое куриное филе " Для Любителей "»:

  • Приготовим продукты для маринования курицы.
    Куриное филе нарезать длинными полосками.

  • Смешать с йогуртом сладкую паприку, кайенский перец, соль куркуму и 1 столовую ложку аджики. Чеснок и имбирь натереть на тёрке, добавить к йогурту.

  • Добавить йогурт к мясу, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 1-2 часа, можно дольше. У меня стояло ночь.

  • Приготовить ингредиенты для соуса.
    Одну луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь тоже мелко нарезать (я нарезала мелкими шайбами, мы любим, когда попадаются кусочки)

  • Включить духовку на 200 градусов.
    Растопить 25 грамм сливочного масла, обжарить лук, чеснок и имбирь.

  • Добавить сладкую паприку, перец кайен, соль и корицу и перемешать.

  • Добавить 50 мл вина ( воды илибульона), довести до кипения, тушить 1-2 минуты.

  • Добавить пассерованные томаты и 2 ст. ложки аджики, довести до кипения, тушить 20 минут, изредка помешивая.

  • В это время духовка нагрелась.
    Мясо положить в форму, желательно большую, чтобы получился невысокий слой.
    Готовить в духовке 20 минут, 1-2 раза перемешать.

  • Влить сливки, добавить 1 ст. ложку мёда и 25 грамм сливочного масла, довести до кипения.

  • Через 20 минут готово и мясо и соус. Достать мясо и добавить в соус, хорошо перемешать, потушить 2 минуты.

  • ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Подаём с рисом, булгуром или кускусом.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое куриное филе " Для Любителей "
Рецепт: Быстрое куриное филе  Для Любителей

Любите ли вы быстрые рецепты, как я? Если да, представляю вам наше любимое блюдо, которое готовится за 30 минут. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, большинство из которых приправы. Я готовлю его очень часто, т. к. мои сыновья очень любят куриное мясо в соусе. Его можно приготовить, как я, очень пряным, а можно не добавлять приправы, всё равно получится очень вкусно!

Ингредиенты для «Быстрое куриное филе " Для Любителей "»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина!
Спасибо большое, очень пряно и вкусно
Неллечка, просто бесподобное, ароматное блюдо!
Ирочка спасибо большое
Очень аппетитно выглядит
Сомнений нет, что это вкусно
Спасибо Женя за внимание ! А цвет соуса вызывает аппетит
Да, а что не так?
Сливки или сметана с томатом всегда такой цвет дают.
У меня в рецепте "Бефстроганов" тоже такой цвет.
Что не так, не поняла.
Нет, что ты , я может не правильно выразилась , хотела сказать наоборот такой красивый цвет вызывает аппетит
Аааа, , я уж пуганная , думала кто то тебе написал, что то нелестное про соус
, а я подумала, тебя мои смайлики с толку сбили
Спасибо Оля
Нелличка, ярко, сочно, аппетитно! Красивые фото!
Спасибо, Светочка за приятный отзыв
Ах, какое богатство специй. Любим мы такое. Нелли, отличное блюдо.
Спасибо Люда , и мы любим
Ха-ха-ха. И это быстрый рецепт. Какие же у вас тогда "небыстрые" рецепты?
Про специи надо было написать: возьмите все специи, которые найдёте в кухне и добавьте мёд.
За полчаса приготовить обед на всю семью с наималейшим участием, разве это не быстро?
Не надо лепить тесто, варить картофель и т.д., как например на вареники! А приправы я беру на наш вкус, вы же можете взять хоть все на вашей кухне
Не обращай на него внимания
У него вся лента, его комментариев, это - "фу-фу".
Да, я почитала его комментарии
Очень насыщенное и вкусное блюдо получилось
Спасибо Катя
Любите ли вы быстрые рецепты, как я?
Нелличка! Я в твоей команде!
Очень аппетитное, ароматнейшее мяско!
Наташенька, рада тебя видеть в " моей команде " , готовь в удовольствие , спасибо за внимание, дорогая
Нелличка! Шикарное, ароматное, аппетитное блюдо! Прекрасные фото!
Юлечка дорогая , спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки