• 8 сентября 2020, 21:30
  • 2387

Компот из брусники на зиму

Рецепт: Компот из брусники на зиму

Простой и быстрый рецепт компота из брусники.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот из брусники на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
373.6 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Компот из брусники на зиму»:

1. Бруснику помыть и просушить.
2. 3-х литровую банку тщательно помыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (или другим удобным для вас способом).
3. Крышку помыть с содой и прокипятить 10 минут.
4. Ягоды засыпать в банку, залить кипятком по кромку. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю. Ягоды остаются в банке.
6. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар. Помешивать сироп до полного растворения сахара.
7. Залить сироп в банку. Закатать крышку.
8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и оставить до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из брусники на зиму
Рецепт: Компот из брусники на зиму

Простой и быстрый рецепт компота из брусники.

Ингредиенты для «Компот из брусники на зиму»:

Комментарии и отзывы

Вы это серьёзно-банки содой помыть да ещё 30минут стерелизовать? Если много делаешь,это одни банки только целый день варить,максимум,5 минут
Да, так делаю. 3-х литровую банку 30 минут. И мою с содой. Стоят банки долго и в квартире.
У меня тоже нормально стояли,когда у мамы в квартире жили.Самое главное- стерильность соблюдать и укутать до остывания.Мыла просто моющим для посуды и кипятила банку 5 минут.А ещё немного лимонной кислоты в банку- примерно 1/3- 1/4 чайной ложки.Тогда вообще всё хорошо!
Хлопотный рецепт и опасный. Когда сливаешь кипяток из банки, легко можно обвариться, что со мной раньше часто случалось. А потом я стала делать вот так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110738/ И никаких проблем!
Согласна! Нужно быть осторожней.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки