• 9 сентября 2020, 2:25
  • 7437

Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"

Рецепт: Быстрая закуска из бэйби-осьминогов Ктулхи

Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится :) Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его "Зову ктулху", где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху - почти осьминог. Сегодня мы этот Древний Ужас превратим в интересную закуску - "ктульшат", которые выглядят как его мини копия, но совсем не страшная, зато аппетитная.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.8 ккал
белки
55.1 г
жиры
123.4 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
787.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
61.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"»:

  • На фото нужные ингредиенты.
    Для этого блюда нужны так называемые бэйби-осьминожки, они размером около 4-х см. Многие думают, что это дети взрослых осьминогов, на самом деле это просто вид такой, небольшой :). Для крупных осьминогов этот рецепт не подходит.
    Если осьминожки у вас замороженные, как у меня, они, скорее всего, уже потрошенные. Если свежие - удалите мозг и клюв острым маленьким ножом.

  • Самих осьминожек размораживаем при комнатной температуре, иначе будут жесткими. Капризные ребята.

  • Наливаем ложку оливкового масла в сковороду и прогреваем ее. На разогретую кидаем наших ктульшат. Жарим минуты две, не больше, чем дольше жарите, тем резиновее они становятся. Все время перемешиваем, на ваших глазах ктульшата начнут скукоживаться и красиво завивать щупальца. Начнет выделяться сок, не выливайте его.

  • Один из моих ктульшат решил попеть :)
    Как только прошло пару минут вываливаем осьминожек в глубокую тарелку вместе с соком. Даем немного остыть, буквально пару минут.

  • Пока осьминожки остывают сделаем заливку: Порубим петрушку, надавим на дольки чеснока широким ножом, держа его плашмя, тем самым выдавив из них сок, быстренько его рубим (можно просто выдавить).

  • Смешиваем все специи, оставшееся масло, соевый соус, заливаем этой смесью осьминожек. Емкость с ними либо накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания. Мне хватило полчаса, но лучше подержать их там часа четыре.

  • Готово! А теперь о нюансах:
    - Осьминожки ооочень сильно теряют в размерах при готовке, раза в три становятся меньше, будьте к этому готовы.
    - Я стремилась к красивому блюду, поэтому осьминожки целиком, если вы хотите больше удобства, чем красоты - порежьте их перед жаркой - отделите голову и разделите тушку пополам или на 4 части, кушать будет удобнее.
    -Думаю, этот рецепт подходит для замороженных морских коктейлей, но я не пробовала, пробуйте на свой страх и риск.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"
Рецепт: Быстрая закуска из бэйби-осьминогов Ктулхи

Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится :) Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его "Зову ктулху", где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху - почти осьминог. Сегодня мы этот Древний Ужас превратим в интересную закуску - "ктульшат", которые выглядят как его мини копия, но совсем не страшная, зато аппетитная.

Ингредиенты для «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"»:

Комментарии и отзывы

Не успела сделать фото-разлетелись в мгновение! У меня не в холодильнике, а при комнатной температуре настоялись два часа. Завтра еду за большим объёмом осьминожек! Огромное спасибо за рецепт!!
Рада, что понравилось) Приятного Вам аппетита
ох, как я люблю осминожков , делаю так же и мидии и кальмары, хороший рецепт, замечательный старт
Будем пробовать. Довольно легко.
Очень понравилось!
Супер, я рада)
Светлана, изысканное какое, интересное блюдо! С дебютом Вас!
Спасибочки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки