• 9 сентября 2020, 21:29
  • 1878

Голландская кроха

Рецепт: Голландская кроха

Голландская кроха (Dutch baby) запекается в духовке, поднимаясь по мере приготовления и опадая после извлечения. Несмотря на название, придуман рецепт был в начале 1900-х годов в Америке. Dutch (голландский) в названии - является искажённым от немецкого deutsch, потому что именно немецкие панкейки были взяты за основу. В общем, история немного путанная. Блюдо же простое, эффектное и вкусное. Если будете его фотографировать - поспешите, счёт пойдёт буквально на секунды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Голландская кроха»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936 ккал
белки
57.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
295.4 г
Порции
ккал
968 ккал
белки
28.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Голландская кроха»:

  • Основные ингредиенты - это яйцо, молоко, мука. Как правило, они берутся в таком сочетании: на 1 яйцо 1/3 стакана молока и 1/3 стакана муки.
    Мускатный орех даёт особые, узнаваемые нотки.
    Очень часто, перед подачей, посыпают сахарной пудрой.
    Так же часто подают с лимонным соком или каким-либо вареньем.
    Бывает даже, что запекают с чем-нибудь внутри (яблоко, например).
    Но всё это опционально и, я думаю, не для первого раза.

    Для приготовления голландской крохи вам потребуется сковорода с открепляемой ручкой, которую можно использовать в духовке. Если же такой нет, то на этапе переноса сковороды в духовку - можно будет перелить смесь из сковороды в форму для запекания.

  • Растопим масло.
    И разогреем духовку до 200 градусов.

  • Слегка взобьём яйца с молоком.

  • Добавим мускатный орех и соль.

  • Добавим муку и хорошо перемешаем.

  • Перельём к растопленному маслу и отправим в духовку на 20-25 минут, до тех пор, пока кроха не станет золотисто-коричневым.

    Открывать духовку при этом нельзя. Иначе кроха может сдуться.

  • Вот так он выглядит в печи.

  • Так, когда мы его вытаскиваем.

  • И вот, уже буквально через минуту, наш голландский кроха начинает опадать.

    Быстрее ешьте его!

    P.S.: При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю обходиться без дополнительного сахара.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландская кроха
Рецепт: Голландская кроха

Голландская кроха (Dutch baby) запекается в духовке, поднимаясь по мере приготовления и опадая после извлечения. Несмотря на название, придуман рецепт был в начале 1900-х годов в Америке. Dutch (голландский) в названии - является искажённым от немецкого deutsch, потому что именно немецкие панкейки были взяты за основу. В общем, история немного путанная. Блюдо же простое, эффектное и вкусное. Если будете его фотографировать - поспешите, счёт пойдёт буквально на секунды.

Ингредиенты для «Голландская кроха»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Интересный рецепт. А на сковороду какого диаметра рассчитан?
Я брал 24 см. Но, думаю, кроха из любой сковороды найдёт выход.
Спасибо. У меня как раз такая со съемной ручкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки