• 10 сентября 2020, 20:27
  • 11364

Вкуснейшая домашняя аджика

Рецепт: Вкуснейшая домашняя аджика

Рецепт обалденной домашней аджики! ⠀Когда я впервые попробовала эту аджику, то просто оторваться не смогла, как это вкусно! Её можно намазывать на хлеб, есть с мясом, макаронами, супом, добавлять в рагу, щи и борщ.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Вкуснейшая домашняя аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
219.7 г
углеводы
469.6 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
1 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Вкуснейшая домашняя аджика»:

Прокручиваем помидоры и перец через мясорубку, перемешиваем, добавляем масло и варим на медленном огне 50 минут, потом добавляем сахар, соль, уксус, измельчённый чеснок и зелень (я измельчаю в мясорубке, так удобнее и быстрее👍🏻, варим также на медленном огне ещё 10 минут и закрываем в простерилизованные банки. Я закрываю в маленькие баночки, чтобы удобно было открыть и съесть за 1-2 раза👌🏻
⠀У меня получилось 4, 8 л из этого количества.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая домашняя аджика
Рецепт: Вкуснейшая домашняя аджика

Рецепт обалденной домашней аджики! ⠀Когда я впервые попробовала эту аджику, то просто оторваться не смогла, как это вкусно! Её можно намазывать на хлеб, есть с мясом, макаронами, супом, добавлять в рагу, щи и борщ.

Ингредиенты для «Вкуснейшая домашняя аджика»:

Комментарии и отзывы

не хочу говорить о вкусе.. составляющие хорошие, думаю, соус тоже хорош, обычный вкус, но фото хоть бы банки от этикеток отмыли...ну уж если не отмыли, то показывать.. как то не комильфо..
Добрый день, присоединяюсь к вопросу выше: какой уксус вы использовали?
Понравился рецепт. Особенно тем, что и болгарский и острый перец куда-то надо использовать🤭. А уж "аджика" это или "а-ля аджика" или острый кетчуп... мне не сверх важно
Это не аджика, а острый томатный кетчуп
Еще вопрос. Банки в кладовке нормально стоят или в холоде лучше?
Рискну ответить Вам вместо автора. Я думаю, что хорошо и в кладовке хранятся. Варится долго, горячим закрывается... Открытый тогда уже в холоде.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, попробую! А уксус у вас 9%?
Выложит человек рецепт, и найдутся умники, понравился рецепт, скажите "Спасибо", не понравился, пройдите мимо. В магазинах полно разных видов аджики. Перечная, да, в виде пасты, есть грузинская, она, как раз, по консистенции, как у автора. Я варила аджику там морковь и яблоки кислые. И тоже называется "АДЖИКА".
Очень даже Вас понимаю и Вашу поддержку.
Рецепт замечательный, но не аджика.
Друзья с Кавказа, в свое время, уточнили этот момент и никто не сказал, что умничали, просто приняли факт национальной кухни. И видела, как в Грузии готовится аджика, этот перчик даже высушивают и потом растирают с пряностями.
Соус хороший, но сколько надо масла? Нигде не указано....
1 стакан масла
Аджи́ка (абх. аџьыка, груз. აჯიკა — абхазская и грузинская[2] острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне[4]) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого[1] количества поваренной соли.
Всё верно. с языка сняли. И ведь многие заблуждаются, называя аджикой салат или соус.
Ответ для Нина Владимировна
в 70х годах у нас продавали грузинскую аджику в 200гр баночках. Она была ооочень солёной. Такой же рецепт как вы описали видел на одном грузинском сайте, соли очень много добавляют - "сколько возьмёт". Я так и делаю, солёную.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки