• 12 сентября 2020, 14:30
  • 3224

Грибной суп "Опятница"

Рецепт: Грибной суп Опятница

В этом году у нас изобилие грибов. На рынках в ведерках подосиновики, подберезовики, сухие грузди, маслята и конечно же осенние опята. На мой взгляд, в этом году заготовки из грибов сделают все. Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт супа из осенних опят. Вкусный, наваристый с запахом леса и лесных грибов. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной суп "Опятница"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Грибной суп "Опятница"»:

  • Замочить в воде 3 ст. ложки перловой крупы на 20-30 мин.

  • Опята промыть в холодной воде.

  • Крупные опята нарезать мелкими кусочками, мелкие опята можно не резать. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить опята в холодную воду. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пенку. Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы на медленном огне в течение 5-10 мин. Затем добавить промытую перловую крупу и варить грибы и крупу до полуготовности крупы.

  • Пока варится перловка и грибы, можно приступить к пассеровек моркови и лука. В сковороду добавить сливочное масло (1 ст. ложка), добавить нашинкованный полукольцами лук (1 шт.) и нарезанную/нашинкова нную соломкой морковь. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

  • Картофель (2 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в грибной бульон и варить картофель до готовности. Затем добавить пассерованные лук и морковь, добавить майоран, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист. Дать прокипеть супу еще несколько минут и снять с огня. Дать настояться 10-15 мин.

  • По желанию добавить свежую зелень петрушки и укропа, добавить сметану.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп "Опятница"
Рецепт: Грибной суп Опятница

В этом году у нас изобилие грибов. На рынках в ведерках подосиновики, подберезовики, сухие грузди, маслята и конечно же осенние опята. На мой взгляд, в этом году заготовки из грибов сделают все. Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт супа из осенних опят. Вкусный, наваристый с запахом леса и лесных грибов. :)

Ингредиенты для «Грибной суп "Опятница"»:

Фотографии «Грибной суп "Опятница"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этом году порадовал урожай опят! В основном мариновала, но увидев этот рецепт, захотелось приготовить! От рецепта не отступала, очень понравилось добавление майорана! Получилось очень вкусно и ароматно! Отличный сытный суп! Татьяна, благодарю за рецепт!
Ой, грибной суп - всегда праздник!
Не понятно "4игорсточки" - это сколько? Грибы исчислять в штуках или весом или объёмом?
Это просто чудо , а не суп.Сплошное ноу-хау.Я думаю, вы первая на сайте с грибным супом...Удачи,очень все подробно , для чайников..
И не так страшно, а то я всегда боюсь, что крупа будет жёсткая
У нас тоже много грибов, ароматный суп! Шикарные фотографии!
Танечка, аппетитнейший, ароматный суп! Шикарные фотографии!
Чудесный суп!
хорош супец!

Тань, что у тебя за фон? Такие фактурные доски! Это прям доски или 3д печать?
Пасиба, Тонечка.

Это прям доски или 3д печать?
Нет, Тоня, это доски. Нашла девочку у себя в городе, которая занимается этим делом, изготавлявает доски. Заказала ей кое что из инвентаря. Я уже снимала блюда с разделочной доской и с лоточком- подносом. Сейчас для меня делает еще один двухсторонний фотофон под бетон.
ну круто, выглядит потрясающе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки