• 12 сентября 2020, 14:41
  • 8668

Торт "Черный принц"

Рецепт: Торт Черный принц

Очень вкусный торт с черной смородиной в бисквите. Его просто невозможно приготовить плохо. Можно готовить с любым кремом и даже без крема - он всегда получается очень вкусным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

  • Яйцо куриное (На один корж диаметром 20-22 см.) — 3 шт
  • Варенье (Это для коржа. Для Черного принца используется варенье из черной смородины.) — 1 стак.
  • Сахар (Это для теста.) — 1 стак.
  • Сметана (Это для теста. Вместо сметаны можно использовать кефир.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Сода (Иногда использую разрыхлитель теста, вместо соды.) — 1 ч. л.
  • Взбитые сливки (Это для крема. Вместо сливок можно сделать крем из сметаны. Или любой другой, например творожный.) — 1 упак.
  • Сироп сахарный (Это для крема. Используется сироп от варенья из черной смородины.) — по вкусу
  • Масло сливочное (Оно нужно, чтобы смазать форму для выпечки.) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3959.6 ккал
белки
66.4 г
жиры
73.3 г
углеводы
772.1 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Торт "Черный принц"»:

  • Хорошо взбиваем 3 яйца с сахаром. Чтобы взбитая смесь побелела, наполнившись пузырьками воздуха.

  • Стакан смородинового варенья смешиваем со стаканом сметаны или кефира.
    Вливаем полученную смесь из сметаны и варенья к взбитым яйцам.

  • Соду или разрыхлитель теста засыпаем вместе с мукой. Просеивая муку, постепенно добавляем ее в тесто, взбивая, чтобы бисквит получился пышнее. Тесто должно получаться как густая сметана.
    Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки. Это нужно, чтобы коржи легко потом отделялись от стенок формы.
    Выливаем полученное тесто в форму.
    Разогреваем духовку до 180-200 градусов. И ставим выпекаться смородиновый корж на 40-60 мин. Я смотрю, как корка станет темной - готов. Эту корку, перед покрытием кремом, срезают. Так же можно проткнуть корж в центре деревянной палочкой - если к палочке не липнет тесто - то готов.
    Еще я выпекала эти коржи в мультиварке 20 см. диаметром, на программе выпечка, около 60-70 минут у меня получалось, чтобы пропеклось. Но в мультиварке корка сверху получается меньше, чем в духовке.
    На фото два таких коржа для торта из духовки. Я испекла два, так как хотела, чтобы торт получился большой и высокий для ДР. Но вполне можно испечь и один.

  • Далее я срезала все не нужные мне корки с коржей сверху и по бокам. И разрезала свои два коржа на 4 части.

  • Я решила делать крем из взбитых сливок.
    Для своего торта купила литр 33% сливок. И отделила сироп смородинового варенья от ягодок по вкусу - примерно треть стакана.
    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Когда взобьются вводим сироп варенья, продолжая взбивать. Для плотности крема можно в него добавить загуститель сливок или желатин. Но мне это не понадобилось, так как сливки хорошо взбились.

  • Если нужно добавлять желатин в крем, то делаю так:
    Заливаю желатин небольшим количеством воды или молока, оставляю постоять для набухания 25-30 мин.
    Ставлю на минимальный огонь, помешивая, до полного растворения гранул. Но, ни в коем случае, не до кипения.
    Охлаждаем при комнатной температуре.
    Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки, продолжая их взбивать.
    Желательно подготовить желатин до того, как приступим к взбиванию сливок, чтобы он уже был на готове.
    Крем можно так же сделать и из сметаны, смешав ее со смородиновым вареньем - тоже получится хороший вариант, чуть попроще, но не менее вкусный. Или сделать любой другой крем по вкусу, добавляя туда смородиновый сироп.

  • Как все ингредиенты для торта готовы - начинаем его собирать. Я дополнительно промазываю сиропом варенья коржи для пропитки, чередуя их со слоем крема.

  • У меня получился вот такой высокий из двух коржей.

  • Украшаю по своему вкусу.

  • Этот торт всегда нравится всем. И всегда его быстро съедают.

  • Торт "Черный принц" можно приготовить как на праздник, так и в будние дни, чтобы порадовать близких - в более простом варианте (без сложных кремов). И всегда он получается вкусным.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный принц"
Рецепт: Торт Черный принц

Очень вкусный торт с черной смородиной в бисквите. Его просто невозможно приготовить плохо. Можно готовить с любым кремом и даже без крема - он всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Комментарии и отзывы

С дебютом Вас
Очень симпатичный торт! С дебютом Вас!
С дебютом , аппетитный торт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки