• 14 сентября 2020, 19:12
  • 3907

Яблочное повидло на зиму

Рецепт: Яблочное повидло на зиму

Поделюсь рецептом густого яблочного повидла на зиму, простого в приготовлении. Всего два ингредиента - яблоки и сахар. С указанного количества получается четыре банки по 520 мл. Яблоки можно использовать любые, при застывании в банке - повидло получается очень густым. Всем удачных закруток на зиму!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
1091.6 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочное повидло на зиму»:

Для приготовления повидла, берём яблоки (яблоки могут быть любые), разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину, затем нарезаем на произвольные кусочки, добавляем 400 мл воды и ставим на огонь. Варим до готовности яблок, у меня пошло на это 25 минут и яблоки готовы. После перебиваем все блендером до однородной массы, добавляем сахар - постоянно помешивая, варим на среднем огне 25 минут. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, затем снова ставим на огонь, варим ещё 25 минут и выключаем. В итоге нам этот процесс нужно повторить три раза, на третий раз - перед варкой, ещё раз пробиваем всё блендером и ещё горячим повидло - раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Всё, наше ароматное, густое и очень вкусное домашнее повидло готово! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное повидло на зиму
Рецепт: Яблочное повидло на зиму

Поделюсь рецептом густого яблочного повидла на зиму, простого в приготовлении. Всего два ингредиента - яблоки и сахар. С указанного количества получается четыре банки по 520 мл. Яблоки можно использовать любые, при застывании в банке - повидло получается очень густым. Всем удачных закруток на зиму!

Ингредиенты для «Яблочное повидло на зиму»:

Фотографии «Яблочное повидло на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала повидло и так довольна! Это просто Божественный нектар какой-то! Большое спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт!Я три раза не проваривала,оно у меня так загустело,что после второго недолгого проваривания я его и разложила по баночкам,немного осталось на пробу-очень вкусно!Буду делать такое пюре однозначно.
Вкусное варенье. Напоминает детство. Только почему-то блендер меня подвел видимо, не смог до однородности все перемешать. Но, варенье супер. Спасибо.
Спасибо за отзыв. А за консистенцию так бывает, если Вас это смущает - то можно протереть через сито.
Здравствуйте.3кг уже очищенных яблок?
В рецепте вес очищенных яблок.
Здравствуйте. А 3кг яблок - это вес обиженных или целых?🙄😊
Варю яблочное повидло в мультиварке. 40 мин. на выпечке, потом час или два, в зависимости от готовности- на тушении с открытым клапаном. Мультиварка предотвращает бульканья-разбрызгивания. И следить не нужно. По густоте- очень густое получается. (Правда я и яблоки не потом блендером перебиваю, а сразу в комбайне. Уже в молотые добавляю сахар без воды. Шкурку не чищу, однажды почистила и поняла что наличие шкурки и превращает потом повидло в желе.
Варю яблочное повидло в мультиварке. 40 мин. на выпечке, потом час или два, в зависимости от готовности- на тушении с открытым клапаном. Мультиварка предотвращает бульканья-разбрызгивания. И следить не нужно. По густоте- очень густое получается. (Правда я и яблоки не потом блендером перебиваю, а сразу в комбайне. Уже в молотые добавляю сахар без воды. Шкурку не чищу, однажды почистила и поняла что наличие шкурки и превращает потом повидло в желе.
. Вот интересно, кто ставит минусы? Что такого было в данном комментарии, что это кого-то задело???? Однозначно, не тот "Поваренок" стал уже, ох не тот. Ну, теперь можете и меня минусовать, мне все равно, я за рейтингом не гонюсь, я просто сюда за рецептами прихожу и с людьми хорошими пообщаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки