• 14 сентября 2020, 19:43
  • 1031

Рыба в маринаде с панировкой

Рецепт: Рыба в маринаде с панировкой

Еще одно рыбное блюдо. На этот раз взяла свежую рыбу, порезанную порционно. В маринад, предложенный в предыдущем рецепте, добавила лишь сушеный укроп, убрав манную крупу и кукурузный крахмал, из коих сделала панировку. Стараюсь рыбу не замораживать, а использовать свежей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в маринаде с панировкой»:

Рыба

  • Рыба (4 порционных кусочка сома (или др.) средней величины) — 500 г

Маринад

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.8 ккал
белки
93 г
жиры
41.1 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рыба в маринаде с панировкой»:

  • Подготовить ингредиенты для маринада и панировки.
    Для маринада: жидкую столовую горчицу, молотый имбирь, паприку сладкую, базилик сушеный, укроп сушеный, лимонный сок, соевый соус и растительное подсолнечное рафинированное масло.
    Для панировки: манную крупу и кукурузный крахмал.

  • Смешать ингредиенты для маринада и залить им подготовленные порционные куски рыбы (сома в данном случае): выдержанные в холодной воде 30 минут, промытые и обсушенные бумажной салфеткой.
    Переставить замаринованную рыбу на 30 минут в холодильник.

  • Смешать компоненты для панировки: манную крупу и кукурузный крахмал.
    Панировать куски рыбы по прошествии 30 минут маринования в панировки со всех сторон и жарить на раскаленном растительном подсолнечном рафинированном масле 8 - 10 минут с одной стороны.

  • Жарить рыбу под крышкой с каждой стороны.
    Через 10 минут (индивидуально) кусочки перевернуть лопаткой, закрыть крышкой и жарить вторую сторону 8 - 10 минут.

  • Жареную рыбу выложить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
    Подать можно как с гарниром, так и без него, украсив зеленью, маринованным имбирем или др. При подаче украсить дольками лимона, сок из которых по желанию выдавливается индивидуально на кусочки рыбы перед употреблением.
    Как вариант, можно посыпать поджаренным на сухой сковороде былым кунжутом готовое блюдо.
    ПРИМЕЧАНИЕ: рыбу не солить. В соевом соусе достаточно соли, а в лимонном соке - кислоты.


В разломе рыбка вкуснейшая, белейшая, сочнейшая.
ВЫВОД: как же лучше? панировка и маринад отдельно, как в предложенном выше рецепте? Или маринад, включающий в себя манную крупу и кукурузный крахмал, как в выложенном предыдущем рецепте? И тот, и другой вариант равнозначно удачны как по вкусовым качествам, так и удобству приготовления. мои оба варианта. А хозяйкам решать индивидуально.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маринаде с панировкой
Рецепт: Рыба в маринаде с панировкой

Еще одно рыбное блюдо. На этот раз взяла свежую рыбу, порезанную порционно. В маринад, предложенный в предыдущем рецепте, добавила лишь сушеный укроп, убрав манную крупу и кукурузный крахмал, из коих сделала панировку. Стараюсь рыбу не замораживать, а использовать свежей.

Ингредиенты для «Рыба в маринаде с панировкой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки