• 14 сентября 2020, 21:08
  • 2787

Теплая фунчоза с шиитаке

Рецепт: Теплая фунчоза с шиитаке

Очень вкусная вариация из фунчозы. Пикантный вкус грибов Шиитаке в сочетании с овощами и пикантным Устричным соусом. Если вы любите фунчозу, то вам этот рецепт должен понравиться. В моей семье он прижился и готовлю часто.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Теплая фунчоза с шиитаке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Теплая фунчоза с шиитаке»:

  • Первое, что нам необходимо, это грибы Шиитаке! Поскольку их надо долго вымачивать. Беру их из упаковки около 8 штук, можно 10.
    Сполоснуть под проточной водой, кладу в суповую тарелку и заливаю кипящей водой. Накрываю крышкой и оставляю на 1,5 часа. После этого сливаю на друшлаг и откидываю на тарелку.
    Все! Варить их дополнительно не надо!

  • Болгарский перец нарезаю соломкой

  • Саму фунчозу заливаю кипятком по инструкции с упаковки. Обычно 5-7 минут.
    Воды должно быть много
    После этого времени ее сливаю, откинув на сито

  • Лук максимально-тонкими полукольцами
    Капусту тонко шинкую
    Морковь натираю на корейской терке

  • Этот шаг не обязателен. У меня были шампиньоны, порезала их пластинками и пожарила до готовности. По оригиналу рецепта их не было.

  • Теперь беру большую сковороду, ставлю на огонь и соединяю все овощи и грибы, грибы Шиитаке дополнительно разрезаю пополам

  • Добавляю сразу же к ним 3 ст. л Устричного соуса. Покупаю такой в отделах суши-роллов, либо в тц Метро

  • Очень хорошо перемешиваю и выдерживаю на среднем огне минут 5, постоянно помешивая

  • Пришел момент добавить саму фунчозу.
    Тут много нюансов. Кто-то любит, чтобы она оставалась целой. Мы же предпочитаем разрезанную. Для этого я ее разрезаю ножницами в сите. Но без фанатизма, не короче чем на три части.

  • Хорошо перемешиваю и тушу еще 5 минут, так же постоянно помешивая.

  • Выключаю плиту, наше блюдо готово.

  • Подаю теплой, посыпав кунжутом.
    Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплая фунчоза с шиитаке
Рецепт: Теплая фунчоза с шиитаке

Очень вкусная вариация из фунчозы. Пикантный вкус грибов Шиитаке в сочетании с овощами и пикантным Устричным соусом. Если вы любите фунчозу, то вам этот рецепт должен понравиться. В моей семье он прижился и готовлю часто.

Ингредиенты для «Теплая фунчоза с шиитаке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ольга! И ваш вариант фунчозы заслуживает внимания!
Готовьте на здоровье! рада, если понравится
Звучит очень интересно. Шиитаке это любовь. Вот вопрос с капустой, кажется немного не уместно, но если советуете, попробую по рецепту вашему приготовить.
Делала часто его. В таком виде увидела его на канале сушиста Виктор Бурда. Он есть на ютубе, есть вк. Он делал обзоры на готовые наборы в коробках и далее показывал как этот вариант положено делать. думаю, если не нравится капуста, можно и без неё. Тут же всё тушится вместе. И очень хорошо сочетается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки