• 15 сентября 2020, 0:08
  • 4707

Баклажаны в укропном рассоле

Рецепт: Баклажаны в укропном рассоле

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:

Для баклажана

Укропный рассол

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
71.8 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
542.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
272 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Баклажаны в укропном рассоле»:

  • 1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.

  • 2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

  • 3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

  • 4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • 5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

  • 6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • 7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

  • 8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

  • 9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

  • 10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

  • 11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.

  • 12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

  • 13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

  • 14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

  • 15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в укропном рассоле
Рецепт: Баклажаны в укропном рассоле

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:

Комментарии и отзывы

Я так поняла с этого количества баклажан получается одна баночка? И обязательно так долго мариновать, может хватит пару часов? И не очень долгого хранения закаточная? Рецепт отличный, не обычный!!!! Заранее спасибо!
Добрый день! Баночка на 750 мл, такая пузатенькая. Я готовила по рецепту своего мужа. Правда он готовил с укропом и фиолетовой кинзой. Закрывать на зиму не закрывал. Готовил в зимний период на праздники, а мы быстро съедали, как закуску с кусочком хлеба. В ту пору, зимой баклажаны были очень дорогие, готовил только на стол. Я закрывала только два раза уже без него.
А вот сколько он по времени мариновал не помню. Готовил полностью в этот же день, а потом ставил лоток в холодильник, а на следующий день на стол. Пластины баклажан не сворачивал. Всегда просил не есть маринад, т. к. там много уксуса. Мы правда ели. Съедали их очень быстро, а второй лоток оставляли гостям для дома. Это было, как правило. Он очень вкусно готовил.
Как долго могут храниться банки с баклажанами?
Банки держу в холодильнике до зимы, а потом открываю на праздники и выставляю как закуску.

Обязательно попробую приготовить.
Забрал.
Спасибо за доверие!
Просто, необычно, вкусно! Спасибо
И вам спасибо за интерес к рецепту и добрый комментарий!
Просто невероятный рецепт!!! Браво, утащила в КК. Спасибо
Спасибо!
Оленька, ох, и хороши баклажаны! Красота!
Ирочка, спасибо!
Ярко, вкусно, ново!!!😄💥👏браво!!!💞😁🌟💐🎆
Большое спасибо!
классно!
Спасибо!
Спасибо!
Беру на заметку! Спасибо
И вам Спасибо за доверие!
так здОрово!
Спасибо!
аппетитные баклажаны
Спасибо!
Классный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки