• 15 сентября 2020, 7:32
  • 15851

Пирожки с яблоками и грушами

Рецепт: Пирожки с яблоками и грушами

Идеальное дрожжевое тесто с добавлением кукурузного масла. Тесто пышное как пух, легкое, эластичное с пористым мякишем. Прекрасное для формовки изделий. Можно использовать для любых пирогов и булочек. Клейковина быстро набухает и тесто поднимается без проблем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грушами»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17739.9 ккал
белки
90.9 г
жиры
1650.1 г
углеводы
663.3 г
Порции
ккал
887 ккал
белки
4.5 г
жиры
82.5 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
556.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и грушами»:

  • Готовим быструю опару. В миску накрошить свежие дрожжи, добавить сахар, муку, влить теплое молоко, смешать. Накрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.




  • В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все смешать. Влить яичный белок, добавить сметану и кукурузное масло.

  • У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Общий замес теста примерно 10мин., пока стенки миски не станут чистыми. Руки, миску смазать растительным маслом, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки и грушу промыть, порезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде растопить масло, добавить сахар.

  • Добавить миндаль, прожарить 1мин., помешивая, выложить фрукты и жарить (тушить) без крышки 2-3мин. Огонь отключить, добавить корицу. Начинку переложить в емкость, остудить.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Обминка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия. Тесто мягкое, воздушное.

  • Поделить на равные кусочки, у меня по 40- 41г 20шт. Тесто собрать в центр,
    прокрутить в ладонях, сформировать шарики,
    накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик расплющить гладкая сторона снизу.

  • Каждый шарик раскатать в круг, выложить в середину начинку и защипывать в виде треугольника. Тесто держать над начинкой.


  • Заготовку перевернуть швом вниз, уголки можно слегка закруглить (завести под заготовку).


  • Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и сливок.

  • Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 10-12мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.


Одно из главных достоинств кукурузного масла – высокое содержание витамина Е – вдвое больше, чем в оливковом или подсолнечном масле. Благодаря этому кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы.
Оно снижает образование тромбов, обладает антимутагенными свойствами. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Кукурузное масло также богато витаминами В1, В2, РР, К3, провитаминами А, что является основными факторами, определяющими его диетические свойства.
Кукурузное масло отлично подходит для фритюра. При тушении мяса с овощами добавляют немного кукурузного масла для смягчения мяса. Хорошо применять кукурузное масло при изготовлении теста и хлебобулочных изделий. Тесто получается эластичным и упругим, а готовая выпечка становится ароматной и пышной.


Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яблоками и грушами
Рецепт: Пирожки с яблоками и грушами

Идеальное дрожжевое тесто с добавлением кукурузного масла. Тесто пышное как пух, легкое, эластичное с пористым мякишем. Прекрасное для формовки изделий. Можно использовать для любых пирогов и булочек. Клейковина быстро набухает и тесто поднимается без проблем.

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грушами»:

Фотографии «Пирожки с яблоками и грушами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюша, хочу еще раз поблагодарить тебя за чудесное тесто, на днях пекла с яблоками и черешней. Супер нежные и вкусные. В этот раз с яблоками сделала в форме треугольника. Спасибо огромное!!! Фото менять не стала. Когда буду делать очередной отчет, там вставлю.
Алла спасибо большое за доверие и положительный отклик
Манят-манят-манят пирожки!... Остановиться невозможно! Волшебное тесто! Делали с яблоками по рецепту, большое спасибо!
спасибо огромное ,очень красивая выпечка
Вкусные и ароматные сладкие пирожки. Тесто нежное и пушистое. Мягкими были и на следующий день. Танечка, спасибо большое за рецепт.
Жанночка спасибо огромное за доверние и восхитительное фото
Танюша, я к тебе со словами огромной благодарности! Пирожки пекла с вишней( уж очень с ней захотелось). Тесто бесподобное, мягкое, пушистое. Сплошной восторг! Форму делала обычную. Ездила к подруге, повезла ей пирожки, она не могла остановиться, тоже очень хвалила , рецепт ушел к ней. Забираю на вечное пользование. Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!
Аллочка дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне очень приятно,что рецепт пошел в народ
Очень вкусно, ароматно, нежно. Спасибо.
благодарю за доверие к рецепту ,роскошная выпечка у вас
Приготовила снова сегодня пирожки! В очередной раз вся семья вкусно накормлена. Все готовила точно по рецепту, но начинка яблочное повидло. Пекла 13 минут при 180 градусах. Легкие, мягонькие, воздушные!!!!
Оленька спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Очень вкусные пирожки, тесто с добавлением сметаны супер нежное и ароматное, у меня только с яблоками, груш не оказалось. Татьяна, спасибо за вкусный рецепт.
Людочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Спасибо, очень вкусные пушистые пирожки, даже на второй день. Всё делала по рецепту, только масло брала подсолнечное. Однозначно буду печь ещё.
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
Однозначно в избранные рецепты! Очень вкусно! Из изменений сухие дрожжи 10 г! Спасибо Вам!💐
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная выпечка
спасибо
Эти чудесные пирожки пекла уже несколько раз (ещё до наступления Нового года). Рецепт стал очередным любимым в нашей семье Танечка, очередная благодарность от поклонников Вашей выпечки!
Галочка дорогая,благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта

какие ровные,румяные,аккуратные и ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ
Тесто что то не поднялось. Хотя все сделал по рецепту
проблема с дрожжами или жидкостью,возможно была горячей или холодной
Сегодня повторю попытку
удачи
Спасибо за прекрасный рецепт! Теперь он любимый в моей семье!
Ирина спасибо большое за доверие и восхитительное фото к рецепту

очень красивые,блестящие пирожочки
Вкусное, нежное, мягкое тесто! Пирожки волшебные! Очень вкусно! Формовка классическая.
Спасибо
Оля спасибо большое за доверие и классное фото к рецепту
Пирожки, которыми можно угощать царей!
Спасибо большое! Я не знаю, что именно сошлось в этом рецепте, но у меня получились такие пирожки...такие....мягчайшие, сладости столько, сколько надо, испеклись без каких-либо капризов,удивили меня саму (а я всегда очень придираюсь к качеству приготовленной мною еды).

Я даже скажу крамольную мысль: мои пирожки получились вкуснее маминых, бабушкиных и вкуснее пирожков свекрови! Высочайшая похвала рецепту! Записываю его себе в книжку и передам дочери и племянницам.
Забыла добавить: у меня не было кукурузного масла, сделала на подсолнечном)
оно тоже подойдет
Ответ для Olya_Rukomeslo
Оля спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
ваше отличное настроение передалось и мне ,как же приятно,что рецепт не разочаровал ,удивляйте своих близких,всем вам ЗДОРОВЬЯ!!!
Танечка, сегодня я к тебе с пирожками! Лепила я их простым, классическим способом. Извини. Остальное все по рецепту! Прекрасная выпечка. Пышная, невесомая как пух. Понравилось добавление орешков в начинку! Очень вкусные пирожки! Спасибо большое!
Оленька дорогая,как не слепи,главное чтобы было вкусно
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,вижу,что пирожки нежнейшие
Танечка, рада твоим словам одобрения! Пирожки как пух и вкуснющие! Спасибо огромное за рецепт! Впрочем, в результате я не сомневалась!
спасибо дорогая
Ну как всегда отличная выпечка Таня!
Инна спасибо большое за поддержку
Тесто просто волшебное! Работать с ним легко, очень пушистое ,воздушное, даже на следующий день! Спасибо за рецепт!
благодарю за доверие и положительный отклик к рецепту
Какая красота, загляденье-объеденье!
благодарю за внимание
Очень красивые пирожки,Таня!
Инна благодарю за внимание и поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки