Версия для печати
  • 15 сентября 2020, 11:37
  • 964

Овощной салат-закуска с красной фасолью

Рецепт: Овощной салат-закуска с красной фасолью Рецепт: Овощной салат-закуска с красной фасолью

Скажем, что этот салат такой многофункциональный. Он может быть просто салатом, закуской, добавлением к гарниру, самостоятельным блюдом и его отлично сделать на природе к шашлыку.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Овощной салат-закуска с красной фасолью»:

Для салата

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.8 ккал
белки
63.1 г
жиры
40.6 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
21 г
жиры
13.5 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Овощной салат-закуска с красной фасолью»:

Время приготовления салата дано без отваривания фасоли. Фасоль-замечательный продукт, который при термической обработке не теряет свои свойства. Её нужно просто правильно приготовить. Фасоль нужно замочить часов на 6-8. Каждые 3 часа менять воду на новую и отваривать её тоже следует с свежей воде. Чтобы у фасоли не было некрасивого оттенка, её нужно варить при открытой крышке. Время приготовления красной фасоли 50-60 минут. Солить нужно в самом конце варки.
Фасоль готова. Делаем салат. Кукурузу консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем кукурузу и фасоль в салатник. Лук красный нарезаем полу-кольцами тонкими. Помидор лучше взять мясистый, нарезаем его кубиком. Петрушку мелко режем. Петрушки хорошо взять побольше. Всё отправляем тоже в салатник. Займёмся заправкой.

Делаем заправку для салата. Масло оливковое и винный уксус из красного вина (уксус используйте любой вами любимый) наливаем в подходящую посуду, добавляем перец-кайен (любой вами любимый перец, лучше красный) и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Мне больше нравится рубленный.
Заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем, накрываем крышкой, пусть немного настоится.

Салат готов, подаём. Сытный, вкусный салат для осенних дней. Конечно очень полезный!

Я его съем как самостоятельное блюдо.

Если вы захотите салат сделать на природе и вы не прихватите с собой сваренную фасоль дома, то её можно заменить конечно на консервированную в банке. Для салата её лучше промыть. С шашлыком этот салат уйдёт "на ура!".

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат-закуска с красной фасолью
Рецепт: Овощной салат-закуска с красной фасолью

Скажем, что этот салат такой многофункциональный. Он может быть просто салатом, закуской, добавлением к гарниру, самостоятельным блюдом и его отлично сделать на природе к шашлыку.

Ингредиенты для «Овощной салат-закуска с красной фасолью»:

Комментарии и отзывы

Странно, почему я 15 сентября не обратила внимание на этот салатик?.. Забрала, завтра сделаю, только попробую с консервированной фасолью, у меня осталась после другого салата
Попробуйте!
Восхитительный, сытный, пикантный, ароматный салат! И полезный, и вкусный! Спасибо большое, Наташа, за чудесный рецепт!
это вкусно! Спасибо за фотоотчёт!!!
Яркий, аппетитный салатик!
спасибо!
Вкусный и красивый салатик!
Спасибо!
Аппетитный салатик! Красивое фото!!!
спасибо!
Вкусно и полезно, фасоль всегда хорошо.
сытно и полезно! Спасибо!
Наташенька, замечательный, яркий салат!
спасибо!
Вкусный, яркий салатик
спасибо!
Чудесный салат!
Вкусный!
Наташа! Замечательный, сытный, ароматный, полезный салат!
спасибо!
Вкусный салатик!
Да! С фасолью-сытный! Со всем остальным-полезный! Такой осенний!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook