• 15 сентября 2020, 12:19
  • 1122

Абрикосово-сливовое варенье с пряностями

Рецепт: Абрикосово-сливовое варенье с пряностями

Если вам наскучило обычное варенье - добавляйте пряности, чтобы сделать вкус и аромат варенья ярче, насыщеннее и разнообразнее.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосово-сливовое варенье с пряностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
805.9 г
Порции
ккал
799 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Абрикосово-сливовое варенье с пряностями»:

  • 1. Для приготовления варенья на зиму, переберите плоды. Затем ополосните и выложите на дуршлаг. Переложите фрукты на полотенце и дайте полностью обсохнуть.

  • 2. Разрежьте фрукты пополам или дольками и удалите косточки. Косточки от абрикосов промойте, обсушите, расколите и извлеките орехи. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и по желанию снимите шкурку.

  • 3. Теперь взвесьте плоды и отмерьте нужное количество. Засыпьте фрукты сахаром и добавьте орехи. Накройте миску крышкой и оставьте в сторону или на ночь, пока фрукты не пустят сок.

  • 4. Выложите фрукты в таз или миску для варенья. Поставьте миску с фруктами на средний огонь и аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар прогревался равномерно и не подгорал. Когда весь сахар растворится, доведите варенье до кипения. Немного уменьшите огонь – сироп не должен сильно кипеть и снимите пену.

  • 5. Добавьте корицу и имбирь и варите варенье при легком кипении, периодически помешивая, минут 30. Проверьте готовность варенья: капните каплю сиропа на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поворачивайте блюдце в разные стороны. Если варенье готово, капля не будет растекаться.

  • 6. Снимите варенье с огня, переложите в чистые, сухие банки и закройте крышками. Прикройте банки полотенцем и полностью остудите.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-сливовое варенье с пряностями
Рецепт: Абрикосово-сливовое варенье с пряностями

Если вам наскучило обычное варенье - добавляйте пряности, чтобы сделать вкус и аромат варенья ярче, насыщеннее и разнообразнее.

Ингредиенты для «Абрикосово-сливовое варенье с пряностями»:

Комментарии и отзывы

Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Я очень люблю пряные варенья, джемы, вкус меняется до аристократического, благородного.
А я впервые добавила пряности в варенье и очень понравилось.
А мне как то дочь привезла розовое варенье с бадьяном (из Турции), вот с тех пор я и экспериментирую. А уж с имбирём - ещё и полезно.
А розовое варенье, кисло-сладкое с лимончиком?
Нет , было приторное с бадьяном и гвоздикой.
чудесное варенье!
Спасибо!
Оленька, бесподобное, ароматное варенье! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Вкусное варенье Красивые фото
Спасибо!
Оленька, чудесное варенье!
Светлана, спасибо!
Спасибо!
пряности просто отлично для варенья! Зимой - самое то попить чайку с таким вареньем!
А я уже ем , мне так нравится смазать хлебушек и с чаем . Конфеты надоели.
Я люблю на булку со сливочным маслом намазать!
Я тоже так люблю, но это КГ на бока, тут ешь один раз в день, а вес все тот же.
кусочек сливочного масла обязательно нужно сейчас нам есть для лёгких!!! Вот! На кг после болезни не смотрю.
Ответ для golubga
...кусочек масла....кусочек сала....кусочек печени трески....
а мне рекомендовали масло подсолнечное пить неочищенное
мне сын велел и ещё очень много кислой хорошо тёплой воды....
Ответ для golubga
я по утрам после воды пью 1 ч л льняного масла уже лет 10...
У меня льняное есть уже попробовала. На юг нам надо ехать, на песочке погреться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки