• 15 сентября 2020, 16:42
  • 7765

Гуа бао-азиатская версия бургера

Рецепт: Гуа бао-азиатская версия бургера

На пикник было бы здорово приготовить, что то небанальное и новое. Конечно и от гамбуогера никто не откажется, но есть более интересный вариант, который я еще никогда не готовила. В итоге, главный дегустатор не дал даже время закончить процесс фотосъемки, стащил очередную порцию прямо со съемочной площадки ))) Блюдо Гуа бао соединило в себе рецепт азиатских булочек, приготовленных на пару - бао и мясо, запеченное в кисло сладком соусе - го бао жоу. Вместо классического компонента (свинины) в своем рецепте использовала филе индейки "Индилайт". Хрустящую текстуру и свежий вкус азиатскому гамбургеру придал салат из моркови и кабачка. А соус на основе арахисового крема и соевого соуса подчеркнул азиатский пикантный вкус.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Гуа бао-азиатская версия бургера»:

Для начинки

Для салата

Для соуса

Для паровых булочек

Дополнительно

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.2 ккал
белки
182.2 г
жиры
176.6 г
углеводы
387.5 г
Порции
ккал
767.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Гуа бао-азиатская версия бургера»:

  • В первую очередь необходимо замариновать индейку. Для маринада потребуются : мед, соевый соус, чесночный порошок, чили, рисовый уксус. Соединить все компоненты в подходящей посуде.

  • Мясо индейки переложить в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся и пропитался им. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить мясо мариноваться не менее часа.

  • Переложить индейку вместе с маринадом в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запечь в духовке. Через 30-40 минут фольгу снять и продолжить запекать мясо без нее.
    Готовые кусочки слегка "растормошить " вилкой на более мелкие волокна.

  • Пока запекается индейка можно заняться приготовлением теста для паровых булочек.
    В теплой воде размешать мед и дрожжи. Дождаться появления пенной шапочки и увеличения массы в объеме. Влить опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Влить растительное масло.

  • Замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

  • После того как тесто увеличиться в объеме разделить его на несколько частей.

  • У меня получилось пять булочек, массой 115 граммов. Можно сделать их поменьше.
    Каждую часть теста подкатать в шар, выложить на доску и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить еще на 30 минут.

  • Из пергаментной бумаги вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый кусочек теста раскатать в удлиненную лепешку, овальной формы. Поверхность слегка смазать растительным маслом.

  • На половину теста выложить бумажную заготовку и свернуть лепешку пополам накрыв бумагу сверху.

  • Под каждую булочку снизу подложить еще по одному бумажному фрагменту. Таким образом на каждую булочку идет по две бумажные заготовки.
    Накрыть подготовленные булочки и оставить на расстойку при комнатной температуре.

  • После чего приготовить их на пару в течение 35-40 минут. Для этого подойдет пароварка, мантышница или мультиварка.

  • Пока готовятся булочки приготовить салат. Кабачок и морковь натереть длинной соломкой на терке. Добавить измельченный зубчик чеснока, соль, щепотку сахара, молоты кориандр, чили. Перемешать, перетирая руками овощи со специями. На огне раскалить растительное масло и вылить на овощи. Дать салату время настояться. По желанию в салат добавить семена кунжута.

  • Для соуса смешать и прогреть арахисовую пасту с соевым соусом и водой. Размешать соус до однородности и перелить в соусник.
    Собрать все компоненты для сборки гуа бао.
    С булочек удалить бумагу. Заполнить кармашки кусочками запеченной индейки, арахисовым соусом, салатом, ломтиками огурца, колечками зеленого лука и зеленью кинзы.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуа бао-азиатская версия бургера
Рецепт: Гуа бао-азиатская версия бургера

На пикник было бы здорово приготовить, что то небанальное и новое. Конечно и от гамбуогера никто не откажется, но есть более интересный вариант, который я еще никогда не готовила. В итоге, главный дегустатор не дал даже время закончить процесс фотосъемки, стащил очередную порцию прямо со съемочной площадки ))) Блюдо Гуа бао соединило в себе рецепт азиатских булочек, приготовленных на пару - бао и мясо, запеченное в кисло сладком соусе - го бао жоу. Вместо классического компонента (свинины) в своем рецепте использовала филе индейки "Индилайт". Хрустящую текстуру и свежий вкус азиатскому гамбургеру придал салат из моркови и кабачка. А соус на основе арахисового крема и соевого соуса подчеркнул азиатский пикантный вкус.

Ингредиенты для «Гуа бао-азиатская версия бургера»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Ирина !
Интересный, оригинальный рецепт! Булочки очень аппетитно смотрятся!
Спасибо Наталья!
Елена, очень аппетитный, вкусный и сытный бургер! Фото просто супер!
Эльза благодарю за отзыв, мне очень приятно.
Такие булки интересные! Понравилось! Фото очень красивые!
Спасибо Наталья. С фотографиями пришлось повозиться, погода совсем не подходящая
засматриваюсь на паровые булки давно, всё никак не решусь.
Очень здорово получилось!
Спасибо. Это мой первый опыт с паровыми булочками
Неплохо получилось.
Только го бао жоу тут ни при чем. Гуа бао переводится как "резать хлеб", а го бао жоу - "свинина в котелке".
Хотя... иероглиф "бао" один и тот же. Может как-то и связаны.
И еще. У Вас поверхность булочек сморщилась немного. Чтобы они были гладкими, после приготовления оставьте в пароварке, не открывая ее, на 5 минут
Спасибо Дмитрий за разъяснения и ньюансы приготовления Я наооборот постаралась достать булки из пароварки побыстрее, побоялась что размокнут. В следующий раз сделаю правильно
Никуда они не размокнут. Тесто для паровых булочек специально делается крутым. Влажность всего 50%.
Дмитрий, где можно посмотреть оригинальный рецепт теста для паровых булочек?
Ну, например, у меня поищите рецепт маньтоу. Рецепт теста для них я брал на китайском кулинарном портале. Сейчас там поищу оригинальный рецепт гуа бао и пришлю ссылку в ЛС
Очень интересно, думала уже всё знаю про Среднюю и Ближнюю Азию. В Средней прожила 5 лет, на Дальнем Востоке всю остальную жизнь, сваты - корейцы, но такого не слышала.
Света, это тайваньская тема
Ответ для мисс
Свет, ты про название или само блюдо?Я не такой специалист по восточной кухне, только знакомлюсь, открываю для себя новые вкусы. С паровыми булочками тоже мой первый опыт
про паровые булочки, конечно, слышала, но не такой технологии
Так интересно, паровые булки любим.
Шикарные булочки! Люблю паровую выпечку. Еще у вас интересный способ формирования булочек с бумагой. Можно, наверное, и силиконовый лист разрезать, если часто печь.
Спасибо Лена!
Елена, просто шикарные булочки! Браво! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки